Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

На Чукотке из-за трещины закрыли самый протяженный в мире автозимник

На Чукотке из-за трещины закрыли самый протяженный в мире автозимник

Самый протяженный в мире автозимник длиной 120 км, соединяющий Певек и отдаленное село Айон, временно приостановил свою работу из-за образовавшейся трещины шириной около метра, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного МЧС.

Его закрыли спустя сутки после открытия в связи с образовавшейся на 32-м километре ледовой переправы. Для возобновления работы зимника к трещине направили ремонтную бригаду на двух тракторах. Рабочие должны будут уложить деревянные мостки, после этого ледовая переправа продолжит свою работу.

Ориентировочно работать автозимник будет до конца апреля - начала мая, все зависит от того, когда лед в акватории Восточно-Сибирского моря начнет таять. За это время в село Айон доставят несколько сотен тонн грузов, в том числе топлива, стройматериалов, непродовольственных товаров и продуктов питания, так как зима является единственным временем года, когда в этот отдаленный населенный пункт можно завезти большую часть необходимого для жизни людей.

В остальное время Айон, находящийся на острове, отрезан от наземного сообщения, туда можно добраться только воздухом или морем. Всего в селе проживают около 400 человек.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • alezjig alezjig
    больше 2 лет назад

    Прямо-таки самый протяженный? Прямо-таки во всем мире?

    Так что образовалось то на 32-м километре? :-)

    Что ни статья - то перл.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки