меньше минуты

На Чукотке активно продолжается информационно-разъяснительная работа

   6 и 8 февраля 2018 года  в актовом зале Администрации городского округа Анадырь для сотрудников Администрации и в зале музейной педагогики для коллективов Музейного Центра «Наследие Чукотки» и «Дома народного творчества городского округа Анадырь» состоялись лекции на тему «Все о накопительной пенсии».

   Главный специалист-эксперт (процессов инвестирования) отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Чукотскому автономному округу Ольга Леонидовна Пономарева, в ходе лекций уделила большое внимание вопросам инвестирования накопительной пенсии, Программе государственного софинансирования пенсии и как происходит наследование накопительной пенсии. Так же докладчик разъяснила, что такое государственная управляющая компания и чем она отличается от частной, что такое негосударственный пенсионный фонд.

   Горячий интерес у слушателей вызвала тема подачи заявления о переходе (о досрочном переходе) из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) и обратно, переход из НПФ в НПФ. Многие узнали, что такое фиксинги и какой доход они могут потерять, если будут переводить накопительную пенсию чаще, чем один раз в пять лет.

   Кроме того, рассказала о новых направлениях использования материнского (семейного) капитала, о возможностях получения единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала и о том, что у владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, также есть возможность перечислить эти средства на будущую накопительную пенсию мамы.

   Ольга Леонидовна, обратила внимание слушателей, на то что, узнать о пенсионных накоплениях, управлять средствами пенсионных накоплений, а также, получать различные электронные услуги, можно на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, в Личном кабинете гражданина.

   Лекции сопровождались специально подготовленной электронной презентацией. Для слушателей был подготовлен раздаточный информационный материал.

 

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки