Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

На Чукотке 31 декабря объявили выходным днём

На Чукотке 31 декабря объявили выходным днём

31 декабря на Чукотке будет выходным днём. Идею о переносе рабочего дня на субботу 28 декабря поддержал губернатор округа Роман Копин, сообщает ИА "Чукотка"

Губернатор Чукотского АО Роман Копин поддержал идею о переносе рабочего дня с 31 декабря на субботу 28 декабря и предложил руководителям организаций Чукотки обратить внимание на эту инициативу. Главный предновогодний вопрос интересует пользователей социальных сетей, которые повсеместно запускают опросы. В адрес главы региона поступило также много вопросов о том, не планируется ли объявить в регионе 31 декабря нерабочим днём. Губернатор Чукотки сообщил, что поддерживает идею, но это исключительно федеральные полномочия.

«Считаю, что сделать 31 декабря выходным днём – прекрасная идея, всецело поддерживаю вашу инициативу. В последний день года в семьях царит приятная предновогодняя суета, связанная не с работой, а с подготовкой к праздникам. Рекомендую руководителям организаций и предприятий Чукотки прислушаться к мнению сотрудников и сделать 31 декабря выходным днём», – написал Роман Копин в своём инстаграм-аккаунте.

Согласно законодательству, 31 декабря можно будет уйти с работы на час раньше, так как после него идет нерабочий праздничный день. Первый рабочий день в следующем году выпадает на четверг, 9 января. Ранее министр труда Максим Топилин объяснил, что невозможно сделать 31 декабря в этом году выходным днем, это связано с различными режимами работы и бюджетными расходами, поэтому правительство принимает решение о выходных днях на следующий год примерно в октябре. При этом министр добавил, что сейчас сделать выходным последний день года может каждый работодатель.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки