Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

На благоустройство населенных пунктов Чукотки предусмотрели 20 млн

На благоустройство населенных пунктов Чукотки предусмотрели 20 млн

Певек стал первым городом округа, который принял участие в новом приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В этом году из федерального и регионального бюджета на реализацию программы предусмотрено более 20 млн руб, сообщает ИА «Чукотка».

На состоявшемся сегодня, 26 января, заседании окружного правительства обсудили участие Чукотки в проекте Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году единственным получателем субсидии стал моногород Певек. Власти разработали дизайн-проекты, провели общественные слушания, на которых жители определили объекты для благоустройства.

«Подрядчиком обустройства общественных и дворовых территорий была определена строительная компания «Планум». На объектах проводились народные гуляния фестиваля Минстроя «Выходи гулять». Программа продлена до 2022 года, в 2018 году на благоустройство придворовых и общественных территорий из средств федерального бюджета предусмотрено 9,9 млн, а из окружного – 8,5 млн руб. На благоустройство скверов выделено 450 тыс и 1,5 млн руб. соответственно», - отметил глава регионального комитета по градостроительству и архитектуре Сергей Спицын.

Властям населенных пунктов округа рекомендовали до 15 февраля провести инвентаризацию дворовых и общественных территорий, а до 21 марта организовать рейтинговое голосование по выбору мест благоустройства. До конца марта нужно обеспечить утверждение муниципальной программы на 2018 - 2022 годы, чтобы стать претендентом на субсидию.

«Результаты достаточно интересные и мы ожидаем, что Певек как моногород получит определенное финансирование на уровне не менее прошлого года. Задумки есть и процедурные мероприятия мы уже реализовали. Коллегам хочу сказать, что все это реализуемо при определенном подходе», - отметил глава администрации городского округа Певек Николай Леванов.

Первый зампред окружного правительства Леонид Николаев попросил власти самого северного города России поделиться положительным опытом, а окружных чиновников – обобщить его и направить в муниципалитеты.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Май Май
    больше 2 лет назад

    "попросил власти самого северного города России поделиться положительным опытом" ага, особенно новыми узкими дорогами внутри микрорайонов когда две легковые разъехаться не могут, перенесенными остановка общественного транспорта, так чтобы в "южаки" горожане дальше улетали от дома, чрезмерным обилием детских площадок и отсутствием стоянок для транспорта, ну и неуместным фонтаном.   После всего этого очень сомнительно, что были - проведены "общественные слушания, на которых жители определили объекты для благоустройства." Пешеходный переход сделать не могут который десяток лет, с главной дороги в м/район "Геолог" этим тоже поделитесь.

    • 2
    • Да ладно, что вы, они же стараются. Все равно потом скажут, что виноват Президент не они!

      • Май Май
        больше 2 лет назад

        стараются власти, как же )) им ответсвенность бы добавить, за предвыборные обещания, вот тогда бы старались.

        Хотя уже Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" может это сможет повлиять на местные власти

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки