Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

На БилАЭС прошла партнерская проверка

На БилАЭС прошла партнерская проверка

С 28 августа по 1 сентября на Билибинской атомной станции была проведена развивающая партнерская проверка качества (РППК) развертывания производственной системы «Росатом», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на группу по связям с общественностью атомщиков.

Производственная система «Росатом» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Развивающая партнерская проверка проводилась с целью оценки качества развертывания ПСР в дивизионе «Электроэнергетический» в 2017 году, организацией системного подхода к развитию ПСР и выполнение плана трансформации дивизиона «Электроэнергетический» в ПСР-дивизион.

За время работы комиссия посетила большинство подразделений Билибинской АЭС, побывала в служебно-бытовом корпусе, центральном и машинном залах, мастерских. По итогам проверки руководству был вручен меморандум, подтверждающий соответствие Билибинской станции статусу «ПСР-предприятие», также комиссия предложила рекомендации для дальнейшего развития станции в данном направлении.

Одной из рекомендаций комиссии было организовать работу по процедуре определения кандидатуры ПСР тренера и последующего обучения в АНО «Корпоративная академия Росатом» в 2018 году. Рекомендация связана с тем, что к стандартному отпуску в районах Крайнего Севера прибавляется и дополнительный отпуск, что создает значительный временной пробел в процессе обучения сотрудников, так как на данный момент на Билибинской станции работает один сертифицированный ПСР тренер – Лилия Штаюра.

«Люди пользуются инструментами производственной системы и видят ее эффективность: рабочие места правильно организованы, в соответствии с системой «5С», все инструменты уложены и промаркированы, везде разработаны стандарты рабочих мест» - отметил директор департамента развития ПСР и операционной эффективности Сергей Максимов.

Система «5С» - это простые принципы, помогающие эффективно организовать рабочее место: стандартизация, сортировка, совершенствование, соблюдение порядка, содержание в чистоте.

В ходе работы комиссией были проверены знания персонала Билибинской АЭС в области терминологии и владения инструментами производственной системы «Ростатом». В проведенном тестировании приняло участие 49 сотрудников, давших 86,7% правильных ответов.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки