Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Морской пункт пропуска в Беринговском планируют открыть 19 июня

Морской пункт пропуска в Беринговском планируют открыть 19 июня

Морской пункт пропуска в Беринговском планируют открыть 19 июня. Сейчас инвесторы, которые ведут добычу угля в Анадырском районе, завершают его обустройство, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал в ходе сегодняшнего координационного совета по пограничной политике первый заместитель начальника департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Андрей Мингазов, сейчас уже готово здание для работы контрольных органов, а также завезено и смонтировано оборудование спецсвязи. 19 июня запланирован выезд комиссии, которая проведет приемку морского пункта пропуска.

Напомним, что там будут находиться пограничный и таможенный посты. Их сотрудники займутся оформлением иностранных судов на приход и отход, контролируя процесс погрузки и правильность прохождения таможенных и пограничных процедур.

Также на Чукотке продолжается дооборудование воздушного пункта пропуска в Анадыре. Сейчас там идет подключение и настройка сервера, а также пуско-наладочные работы. Общий объем финансирования из окружного бюджета на эти цели составит 5 млн.

«Мы также рассчитываем, что сотрудники этого пункта пропуска получат федеральное финансирование на обустройство необходимых каналов связи. Ориентировочная цена составит от 7 до 9 млн. В этом случае работы по реконструкции этого пункта будут завершены», - уточнил господин Мингазов.

Также в морском пропускном пункте нуждается и Певек. В настоящее время транспортно-логистическая схема перемещения грузов проходит через пункт пропуска в Провидения, который находится от самого северного города страны на расстоянии более чем тысяча километров.

«Мы обращаемся в Минтранс с просьбой предусмотреть в федеральной программе возможность проектирования, строительства и обустройства пункта пропуска. Учитывая сезонный характер работы, на наш взгляд, стоит снизить общие требования, которые предъявляются к размерам, площадям такого рода объектов в отношении пункта пропуска Певек», - резюмировал чиновник.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки