Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Молодых лидеров Чукотского района обучат за три дня

Молодых лидеров Чукотского района обучат за три дня

На следующей неделе в Чукотском районе стартует проект «Школа молодого лидера», на который съедутся активисты из всех сел. В Лаврентия и Лорино для молодежи пройдут мастер-классы и спортивные соревнования, также участники постараются решить проблемы своих населенных пунктов, сообщает ИА «Чукотка».

«Школа» откроется 15 декабря в райцентре, на следующий день участники отправятся в Лорино, а в заключительный день, 17 декабря, вновь вернутся в Лаврентия. Сейчас организаторы уточняют программу, но основные ее пункты останутся неизменными.

«После торжественного открытия глава района Лариса Юрочко расскажет участникам проекта о социально-экономическом положении и перспективах, пройдут встречи со специалистами здравоохранения, образования, сельского хозяйства и других отраслей. В Лорино пройдут соревнования по баскетболу и волейболу», - рассказали корр. ИА «Чукотка» в районной администрации.

Участники проекта «Школа молодого лидера» уже получили домашнее задание – на занятия они должны приехать с перечнем главных проблем своих населенных пунктов и предложениями по их устранению. Также в программу намерены включить тренинг психолога и встречу с предпринимателем, который поделится опытом открытия своего дела. В рамках мастер-классов мастеров декоративно-прикладного искусства «школьники» попробуют свои силы в изготовлении национальных сувениров.

Отметим, что «Школа молодого лидера» - это проект, который уже пять лет реализует Ассоциация коренных народов Чукотки при финансовой поддержке правительства Чукотского АО и ООО «Северное золото». В этом году он проходит во всех районах округа ко Дню образования округа.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • А молодые аутсайдеры останутся без диплома этой школы.

    И придется им всю жизнь работать на господ.

    • -1
  • Вот так и происходит подмена ценностей и понятий, лидер в стае обезьян у людей руководители. Штамповать очередных с заведомо искожённым самомнением...... стираются понятие-общее дело, взаимоподдержка, дружба.Как же всё прогнило.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки