Межрайонная ИФНС России №1 по Чукотскому АО

В 2017 году единый срок уплаты всех имущественных налогов –  1 декабря 2017 года.

К имущественным налогам физических лиц относятся:налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог.

Жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся  к жилым домам.

Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.

Массовая рассылка налоговых уведомлений начнется уже в сентябре.  Рассылку уведомлений для налоговых органов Чукотского автономного округа в 2017 году будет осуществлять филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России по Кемеровской области.Налогоплательщикам, получившим налоговые уведомления по почте, не следует заострять внимание на отправителе корреспонденции, указанном на почтовом конверте. Информация о налоговом органе, сформировавшем и направившем налоговое уведомление, содержится в самом уведомлении. Именно в этот налоговый орган и следует обращаться при появлении вопросов в отношении информации  содержащейся в уведомлении.Налогоплательщики, которые используют Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика», и не отметившие в данном сервисе свое желание получать налоговое уведомление по почте, получат свое уведомление только в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика». 

Особое внимание!

Если сумма к уплате по имущественным налогам за прошедший год составила менее 100 рублей, то налоговое уведомление не направляется.В следующем году начисления будут суммированы, и если порог в 100 рублей будет превышен – уведомление будет направлено. Если нет – то налогоплательщик получит уведомление и будет обязан уплатить налог только на третий год. 

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки