Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Международные эксперты оценили уровень безопасности Билибинской АЭС

Международные эксперты оценили уровень безопасности Билибинской АЭС

Билибинскую АЭС посетили восемь экспертов из России, Франции, Германии, Америки и Украины. Целью международного визита стала миссия поддержки по теме «Развитие и совершенствование приверженности персонала культуре безопасности», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на группу по связям с общественностью АЭС.

Программа партнерских проверок проводилась Всемирной ассоциацией операторов, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) по запросу филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Билибинская атомная станция». Миссия ассоциации – максимальное повышение безопасности и надежности АЭС во всем мире.

«Общее состояние станции поддерживается на хорошем уровне, и это несмотря на то, что со времени физического пуска энергоблока №1 прошло почти 45 лет. В ходе миссии команде удалось побывать во многих цехах и подразделениях, персонал Билибинской АЭС был открыт к диалогу и проявлял интерес к работе экспертов», – отметил руководитель программы Андрей Носов.

Эксперты ВАО АЭС, наблюдая за процедурами на станции и общаясь с персоналом, составили отчёт, где отражены сильные стороны работы станции, выявлены области для улучшения и даны практические рекомендации. Завершилось совещание передачей предварительного отчёта исполняющему обязанности директора Билибинской АЭС Андрею Кузнецову.

«Наши наблюдения не станут для вас откровением или сюрпризом – все отлично понимают специфику данного региона, удаленность и трудную транспортную схему. Нельзя не сказать о том, что станция постоянно стремится к улучшению – имеющиеся трудности рассматриваются и решаются», - подчеркнул во время заключительного совещания эксперт из Испании Конрад Дубе.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки