Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Местные авиарейсы на Чукотке отменили из-за непогоды

Местные авиарейсы на Чукотке отменили из-за непогоды

Расположившийся над округом циклон прервал авиасообщение между населенными пунктами региона. Сегодня, 14 декабря, отложены все местные рейсы из аэропорта Анадыря, единственным исключением стал прибывший из Хабаровска и отправившийся обратно самолет авиакомпании «Якутия», сообщает ИА «Чукотка».

Как минимум до завтра по метеоусловиям отложены планировавшиеся сегодня возвратные рейсы в Певек и Эгвекинот. На местных линиях работают небольшие самолеты компании «ЧукотАВИА», более требовательные к погодным условиям чем средне- и дальнемагистральные воздушные суда. Рейс ЯК 511 авиакомпании «Якутия» вылетел из Хабаровска с часовой задержкой и приземлился в главной воздушной гавани Чукотки в 16:24. Планируется, что обратно в столицу ДВФО самолет отправится в 18:30.

По данным Гидрометцентра России, 12 и 13 декабря на побережье Чукотского автономного округа была метель при ветре до 25 м/с, при этом температура понизилась местами ниже -20°. Сегодня в округе тоже снег и метель, на побережье ветер до 23 м/с (в районе острова Врангеля до 28 м/с). По прогнозу завтра в окружной столице ветер стихнет, а морозы, наоборот, усилятся до -25°. 15 и 16 декабря на Чукотке ожидается ветер с порывами 13-18 м/с и низовая метель. При этом на северо-востоке региона морозы слабые, в течение суток -3….-8°, на западе континентальной части -33…-38°.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки