Меры поддержки бизнеса: субсидия для малого и среднего предпринимательства

Меры поддержки бизнеса: субсидия для малого и среднего предпринимательства
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 №576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» УФНС России по Чукотскому автономному округу информирует, что для получения субсидии необходимо представить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя.
Заявление на получение субсидии за апрель 2020 года следует направить до 1 июня 2020 года, за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года. 
Заявление можно представить:
1. в электронном виде по ТКС, через Личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя. Форма доступна в разделе «Жизненные ситуации».
2. в бумажном виде по почте или лично, через специально выделенные боксы для приема заявлений. Заявление можно заполнить в сервисе «Субсидии для малого бизнеса» на сайте ФНС России. Кроме того, в данном сервисе можно ознакомиться с условиями, которым получатель должен соответствовать при получении субсидии и отследить ход рассмотрения заявления. 
Обратите внимание на правильность указания реквизитов расчетного счета в банке.
Также, не забудьте до 15 июня сдать в ПФР отчетность СЗВ-М (Сведения о застрахованных лицах) за май 2020 года. 
Обращаем внимание, что в случае отрицательного результата проверки, а также при нарушении сроков в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления, но не ранее 18 числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия, формируется сообщение об отказе в предоставлении субсидии и направляется получателю субсидии по ТКС, через Личный кабинет налогоплательщика  или в виде почтового отправления, т.е. тем способом, которым было направлено заявление. О факте выплаты субсидии налоговая инспекция проинформирует тем же способом, которым было представлено заявление.
При соблюдении всех условий и отсутствии оснований для отказа субсидия будет рассчитана, а Федеральное казначейство произведет выплату.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки