Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Мертвую косатку выбросило на южное побережье Чукотки

Мертвую косатку выбросило на южное побережье Чукотки

Во вторник, 28 августа, житель села Уэлькаль городского округа Эгвекинот прогуливался по берегу и наткнулся на полуразложившееся тело косатки. Такая находка – большая редкость для этих мест, сообщает ИА «Чукотка».

«Трудно определить ее видовую принадлежность – косатка это или другая разновидность зубатых китов. Кожный покров сильно разложился, ее длина составляет 6,35 метра. Для косатки это еще не максимальный размер, то есть – это не взрослая особь была», – прокомментировал уполномоченный главы администрации ГО Эгвекинот в селе Уэлькаль Вячеслав Кевкун.

По предположению уполномоченного, животное могло умереть около месяца назад и все это время плавать в море, после чего тело выбросило на берег. Нашел его местный житель в 14 километрах от самого села. Мертвое животное сфотографировали на телефон – на фото видно острые зубы косатки. Кстати, по одной из версий название «Уэлькаль» произошло от чукотского слова Валӄалԓьан, то есть «имеющий челюсти» (от вэлӄыл/валӄыл «китовые челюсти» + суффикс -ԓьан).

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки