Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Мэрия Анадыря и епархия продолжат культурно-просветительскую деятельность

Мэрия Анадыря и епархия продолжат культурно-просветительскую деятельность

9 февраля мэр Анадыря Илья Давиденко и архиепископ Анадырский и Чукотский Матфей подписали соглашение о сотрудничестве. В протоколе приняли участие и руководители муниципальных учреждений образования и культуры.

Органы власти светской и духовной связывает не только совместная работа по нравственному воспитанию анадырской молодежи, но и успешные просветительские и культурные проекты. Многие получили широкую признательность жителей города. Это стало возможным благодаря назначению два года назад нового управляющего епархией владыки Матфея.

Воспитанники учреждений дополнительного образования стали активно участвовать в Рождественских чтениях. Анадырская школа внедряет уроки православной культуры. Запоминающимися мероприятиями стали выставки православной книги и «ХХ век: Уроки столетия», которую посетили свыше 1500 горожан. Полные залы Дома народного творчества собрали концерты мужского хора Московского подворья Свято-Троице-Сергиевой лавры и дуэта народной музыки «Тальяночка».

«В сотрудничестве с епархией в городе реализуется много интересных проектов. Самое главное, что они востребованы и находят отклик в сердцах наших горожан. Мы заложили прочный фундамент совместной деятельности и уверены в успешной реализации новых инициатив», — сказал Илья Давиденко.

Анадырская и Чукотская епархия также взаимодействует и с общественниками. В январе архиепископ пригласил на чай представителей молодежных организаций, а православный клуб «Благовест» принял участие в недавнем городском форуме молодежных инициатив.

«Подписание соглашения является всего лишь документальным подтверждением успеха нашей совместной деятельности. Однако это позволит выстроить системный, а не эпизодический план работы с учреждениями образования и культуры. Именно они своей деятельностью наполняют многие наши мероприятия», — отметил владыка Матфей, преподнеся в дар мэрии Анадыря икону Спасителя.

Добавим, что в ближайших совместных планах мэрии и епархии проведение православного фестиваля для детей, выставок, посвященных Великой Отечественной войне, династии Романовых и другие просветительские проекты. В конце марта по приглашению епархии Анадырь посетит документалист с мировым именем Сергей Мирошниченко. Он презентует свой новый фильм о трагедии царской семьи.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • {Песнь восхождения. Соломона.} Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его

    • 1
  • "Добавим, что в ближайших совместных планах мэрии и епархии проведение православного фестиваля для детей, выставок, посвященных Великой Отечественной войне, династии Романовых и другие просветительские проекты. В конце марта по приглашению епархии Анадырь посетит документалист с мировым именем Сергей Мирошниченко. Он презентует свой новый фильм о трагедии царской семьи."  

    К чему это насаживание? 

    • 2
  • Хорошо бы не кидать снег на тротуар под ноги прохожим, а собирать там у себя около церкви.

    Церковь отделена от государства, школа от церкви.

    • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки