Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Мэр Анадыря подвел итоги года

Мэр Анадыря подвел итоги года

Илья Давиденко представил депутатам горсовета годовой отчет о деятельности администрации окружной столицы, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Порядка 410 миллионов рублей потратила городская администрация на благоустройство Анадыря, ремонт и содержание коммунальных объектов, поддержку учреждений образования и культуры в 2017 году.

В столице округа был построен современный мусоросжигательный завод, заменено больше трех километров коммунальных сетей, проведено благоустройство третьего городского квартала – целой набережной улицы. В Анадыре зажглась яркая иллюминация, а в селе Тавайваам появилась новая детская площадка. Также там проложили подземные линии электропередач.

«Помним, что при больших ветровых нагрузках у нас село зачастую оcтавалось без света. Происходил захлест проводов ЛЭП, и было принято решение уйти под землю, сделать кабельные линии и обезопасить село от таких катаклизмов», - рассказал глава администрации Анадыря Илья Давиденко.

Одна из самых больших статей расхода - ремонт жилых домов. Из бюджета городского округа было выделено 75 млн рублей, около 10 млн дал Фонд капремонта. На эти средства удалось отремонтировать 29 фасадов и 8 кровель.

«То есть за каждый заплаченный жителями рубль по взносам на капремонт Совет депутатов и мэрия добавили 8 рублей из городского бюджета», - отметил мэр Анадыря.

Глава окружной столицы расскажет об итогах работы и планах на новый год и на предстоящей открытой встрече с жителями города. Она состоится 29 апреля, в 13 часов, в Доме народного творчества Анадыря. В муниципалитете считают, что такой формат «живой» обратной связи хорошо себя зарекомендовал. Мэр проводит по две встречи в год – их уже было четыре.

«Приглашаю всех принять участие. Пообщаемся, увидим проблемные моменты, потому что нам не все видно. Жители что-то нам подскажут. У нас есть время для того, чтобы переформатировать ремонтные программы, работы, связанные с жилфондом», - добавил Илья Давиденко.

В предстоящей встрече примут участие руководители всех городских предприятий и учреждений, которым можно будет задать вопросы напрямую.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • "В столице округа был построен современный мусоросжигательный завод," - а мэр города Давиденко не скажет почему этот "завод", вероятно, построен только на бумаге? в противном случае - он бы работал. Давиденко не скажет сколько средств было выделенно из городского и окружного бюджетов для строительства этого "завода"?

    Сколько миллионов "освоили"?
    Давиденко не пояснит, почему при наличии "современного мусоросжительного завода" мусор сыпят даже не на старом полигоне, а просто на дорогу,даже не заезжая за ограждение старой свалки? Кстати об ограждении - почему оно частичное? Разве администрация не финансирует эти работы?
    Почему вся тундра в мусоре и пакетах? Потом это все летит и в водохранилище города.
    И опять странное совпадение - подрядчик АТК (тот самый, который якобы город убирает).

    И по странному же стечению обстоятельств ни природоохранные структуры, ни прокурор Прохоров не видят нарушений в действиях друзей Давиденко.
    Странно? или так и должно быть?

    • 4
    • YNN YNN
      больше 2 лет назад

      И снова слухи интриги расследования

      В ДК будет встреча с мэром и всех руководителей организаций города которые мешают вам спокойно спать, приходите туда и задавайте все вопросы в живую в лицо, а не в виртуальном мире скрываясь поту сторону монитора!

    • про этот проблемный момент Давиденко может рассказать горожанам

      http://www.anadyr.org/posts/na-chto-idut-nashi-nalogi

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки