Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

«МегаФон» ускорил мобильный интернет для 25% населения Чукотки

«МегаФон» ускорил мобильный интернет для 25% населения Чукотки

Компания «МегаФон» расширила каналы связи в Чукотском автономном округе, связывающие административный центр региона Анадырь с Певеком и Билибино, а также с селом Лаврентия. Оператор увеличил пропускную способность каналов в 1,5 – 1,7 раза. Это дало возможность повысить скорость мобильного доступа в интернет в этих населенных пунктах и сделать более надежной работу сети связи в округе, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу компании.

«МегаФон» завершил очередной этап развития собственной сети связи в Чукотском автономном округе. Оператор в 1,5 раза увеличил пропускную способность канала «Анадырь – Певек», в 1,7 раза – каналов «Анадырь – Билибино» и «Анадырь – Лаврентия». В этих населенных пунктах проживает почти четверть населения Чукотского АО. Ранее был расширен магистральный спутниковый канал в этом регионе, после чего средняя скорость передачи данных в сети «МегаФон» на Чукотке выросла на 30-40%.

Развитие связи на Чукотке возможно исключительно с использованием спутникового ресурса. У «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири развернута собственная спутниковая сеть VSAT. При этом значительная часть спутникового оборудования расположена в Чукотском АО. Оператор наращивает емкость спутниковых каналов связи, в том числе за счет перехода на взаимодействие с российской спутниковой группировкой, начавшегося три года назад.

«Более половины наших клиентов на Чукотке пользуются смартфонами. А объем потребляемого ими мобильного интернет-трафика за последние пять лет вырос в пять раз. В этом отношении Чукотский автономный округ идет в ногу со всей остальной страной. Мобильный интернет очень востребован жителями региона, несмотря на то, что пользовательские возможности здесь ограничиваются невысокой скоростью передачи данных. Поэтому мы в постоянном режиме развиваем и совершенствуем инфраструктуру связи, используя для этого все существующие возможности», - отметила директор Магаданского регионального отделения «МегаФона» Наталья Стрельникова.

На сегодняшний день доступ к услугам мобильной связи «МегаФон» имеют более 60% населения Чукотского автономного округа.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки