меньше минуты

Льготы для лиц, принимавших участие в боевых действиях с августа по сентябрь 1999 г. в Республике Дагестан

   Лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан, отнесены к ветеранам боевых действий и реализуют свое право на ежемесячную денежную выплату (далее- ЕДВ).
   Для предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги установления ЕДВ существует порядок взаимодействия с заявителями, а также перечень документов, которые необходимы для предоставления услуги. Одним из них является удостоверение ветерана боевых действий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. № 763 «Об удостоверении ветерана боевых действий» 
    Лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан, реализуют свое право на ЕДВ наравне с другими ветеранами боевых действий на основании заявления о назначении ЕДВ при предъявлении указанного удостоверения.
   Кроме того лица, принимавшие участие в боевых действиях  и получившие удостоверение ветерана боевых действий, являющиеся инвалидами и подтвердившие в установленном законодательством Российской Федерации порядке, что инвалидность возникла вследствие ранения, контузии или увечья, полученных ими в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в указанный период, с 1 января 2020 года приобретают право на ЕДВ в размере, предусмотренном подпунктом 1 пункта 4 статьи 23.1 Федерального закона № 5-ФЗ для инвалидов войны. 
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки