Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Крестный автомобильный ход пройдет в Анадыре

Крестный автомобильный ход пройдет в Анадыре

Крестный автомобильный ход пройдет завтра, пятого ноября, в 11-30, в Анадыре. Представители общественной организации «Полярные волки» совместно с членами Молодежной мэрии окружной столицы провезут на квадроциклах и внедорожниках ковчег с мощами святых, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Как рассказал пресс-секретарь Анадырской и Чукотской епархии Александр Сухов, с третьего по десятое ноября в окружной столице будет находиться ковчег с мощами новомучеников и исповедников церкви Русской. В ковчеге будут мощи таких святых, как святителя Тихона Московского, священномученников Иллариона Верейского, митрополита Киевского Владимира и Луки Крымского.

Ковчег уже прибыл в Свято-Троицкий кафедральный собор, где отслужено ночное бдение. Затем его перевезут в ДНТ, совершат молебен и откроют выставку «XX век – Уроки столетия».

Завтра, в 11-30 общественная организация «Полярные волки» совместно Молоодежной мэрией совершит крестный автомобильный ход вокруг Анадыря на квадроциклах и внедорожниках. Шестого ноября мощи отправят в Эгвекинот в Храм Воздвижения креста Господня. Потом ковчег отвезут в Угольные Копи, а девятого ноября мощи прибудут в Певек в храм Крещения Пресвятой Богородицы.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    Крестный автомобильный ход :))) Мне понравилось. Психиатрическое отделение интересно на следующие выходные ход не планирует? Поразительно, но многие мои знакомые искренне верящие в Бога, последнее время один за другим высказали мнение, что не хотят иметь никаких отношений с ЗАО Русская православная церковь. Я бы еще хотел как христианин уточнить, а кто может поручиться и представить документ, что куски трупа которые привезли, в самом деле именно того и именно святого? Какая лаборатория может сделать подобную экспертизу? Или это все таки обман?

    • 1
    • tolay tolay
      больше 2 лет назад

      надо вокруг ТЭЦ крестный ход организовать, что бы она меньше ломалась. впереди зима. и дежурства должны быть круглосуточные, посменные. авось перезимуем в тепле и с электричеством.

  • Вы только вслушайтесь))) Крестный автомобильный ход :) Деградируй! ЧЕстной народ!

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки