Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Красную рыбу продадут в Анадыре по бросовым ценам

Красную рыбу продадут в Анадыре по бросовым ценам

Кооператив «Дары Чукотки» анонсировал акцию по продаже свежей рыбы лососевых пород. Приобрести горбушу и кету можно по бросовым ценам, сообщает ИА «Чукотка».

В частности, одна горбуша обойдется покупателю в 50 рублей, а кета – в 100 рублей. Купить рыбу можно возле гостиницы «Чукотка», со стороны улицы Отке. Торговля будет вестись ежедневно с 18 до 20 часов до окончания текущей путины.

Отметим, что соответствующее поручение снизить цену на свежую рыбу дал на одном из заседаний первый зампред окружного правительства Леонид Николаев. Также власти Чукотки планируют существенно снизить цену на оленину и местную рыбу. Сейчас правительство просчитывает различные варианты поддержки отрасли.

Работа в этом направлении ведется по поручению губернатора Романа Копина. Скорее всего, речь пойдет о субсидировании государственных предприятий – «Чукотрыбпромхоза» и «Чукотопторга».

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Иван Иван
    больше 4 лет назад

    Правы и те и другие... превращение России в Зону на которой две стороны "Преступники" и "Полицаи", ни к чему хорошему не приведет, наступит время когда назреест общее недовольство населения и как результат бунт. Законы работающие на карман "дяде Сэму" или "дяде Изе", антинародные и не направлены на охрану природы, а направлены защиту кошелька "жидов", глупо не осознавать, что все это в истории уже было и это очередная веха глупости власти. Раз власть считает "народ" не на что не способным, она утратила доверие, которое народ возложил на власть издревле создавая государство. Сегодняшние реформы лишь толкают людей на то что мы называем нетерпимостью... понятно, что власть защищает "нужных евреев" и их интересы, но это явно не демократия, а движение в сторону монархии, а дальше горе Монархам узурпировавшим власть и забыв об истинном предназначении власти "делить и умножать". Заставлять людей покупать то, что дано природой и возобновляемо явно грех для тех кто набивает карманы... читать дальше

  • Чукотрыбпромхоз и Чукотопторг за счет прибыли ремонтируют церковь, а их будут субсидировать за счет бюджета. Дешевая рыба и дешевые вареные, жареные, горячего и холодного копчения изделия из рыбы, дешевые полуфабрикаты их СВЕЖЕЙ рыбы должны прявляться на прилавках ровно с того момента, как в сети начали попадаотся первые гонцы. Таковы очередные задачи либерально-офшорной власти. А ездить по Гайдаровским форумам и предоставлять льготы иностранцам сможет каждый дурак.

    • 1
  • не нужно никого субсидировать, не нужно высасывать проблемы из пальца. просто дайте жителям чукотки возможность рыбачить без походов по 9 кругам ада российской бюрократии. разве в конституции не сказано, что природные ресурсы принадлежат народу? так почему народ должен платить за лицензии? люди обеспечат себя сами и проблема дорогой рыбы закономерно отпадет. весь автономный округ при всем желании и старании не сможет выловить столько, сколько вылавливается рыболовецкими судами и неводами. видимо, этот метод решения слишком простой, эффективный и незатратный для правительства. на нем не нагреешься, откатов не сделаешь, денег не освоишь. поэтому он и не будет реализован.

    • 3
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки