Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Копин: Мы с оптимизмом смотрим на дальнейшее сотрудничество с Росатомом

Копин: Мы с оптимизмом смотрим на дальнейшее сотрудничество с Росатомом

Губернатор Чукотки Роман Копин выступил на круглом столе, посвященном безуглеродной основе энергетики будущего в АТР и прошедшего в рамках III ВЭФа. В ходе него глава округа отметил, что мирный атом является не только источником тепла и света, но и важным элементом развития ЧАО, как современного региона, устремленного в будущее, сообщает ИА «Чукотка».

Роман Копин рассказал присутствующим о том, что более сорока лет энергию региону дает Билибинская атомная станция, которая в свое время помогла развиться золотодобывающей отрасли на Чукотке. Сейчас помимо снабжения энергией промышленных потребителей, станция обеспечивает Билибино. Часть электроэнергии округ поставляет в северные районы Якутии.

«Мы гордимся сотрудничеством с одной из ведущих корпораций в атомной энергетике – Росатомом. Соответственно с планами развития мы с оптимизмом смотрим на дальнейшее развитие сотрудничества с Росатомом. В настоящее время идет подготовка к вводу в эксплуатацию уникального объекта – первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов». Планируется, что ПАТЭС, с установленной мощностью в 70 мегаватт будет базироваться в самом северном российском порту – Певеке. Проект реализуется на базе реакторной установки, которая имеет большой опыт эксплуатации на ледокольном флоте и доказала свою надежность. Мы рассчитываем, что в 2019 году ПАТЭС начнет свою работу и внесет вклад в создание экологически чистой энергетики на Чукотке, а также сформирует необходимый энергетический каркас для новых проектов», - отметил Роман Копин.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки