Кое-что о наших "медицинских работника"

Всем доброго времени суток!

В окружную больницу я обращаюсь крайне редко, при  необходимости получить какую-нибудь справку или разрешение и каждый раз получаю негативный опыт общения с нашими медработниками. Вот и сегодня пошла сдавать общий анализ крови, а вышла из кабинета в полном изумлении. Дама, берущая кровь на общий анализ, при мне не очень тщательно вытирала ваткой с перчаток подсохшую и свежую кровь. На мой вопрос, не собирается ли она поменять перчатки, был дан ответ, что нет ее размера. На реплику "вы можете кого-нибудь заразить" ответ от медработника меня сразил - ну я же раны не касаюсь. А если есть микротрещины на пальце? Этими же перчатками был излечен инструмент (слава Богу одноразовый!). Сидящая рядом дама, берущая кровь на РВ (у меня не поворачивается язык назвать ее врачем) поддержала свою коллегу враньем - это мол желтизна на перчатках от резиновой груши. Когда я сказала, что за такие вещи можно в суд подать на больницу, эта особа с боевой раскраской индейца на лице просто меня оскорбила - "что ты тут глаза вылупила". Это не еденичный случай в моей практике общения с медперсоналом нашей поликлинники. Флюораграфию мы делаем раз в год. Вы никогда не обращали внимания на чистоту аппарата, к которому мы прижимаемся и верхней частью тела и подбородком? Я попросила медсестру протереть экран и выемку для подбородка, так как заметила следы чьей-то косметики. То есть аппаратура не вытирается, но  ведь люди идут потоком и не все из них здоровы. То есть работникам поликлинники все равно, можешь ли ты поцепить у них какую-нибудь болезнь или нет. Вопрос, а компетентны ли они?

P.S. Я не говорю обо всех врачах нашей больницы, а только о том, с чем столкнулась. В нашей больнице есть прекрасные врачи, и мне хочется надеяться, что их большинство, но отдельным индивидуумам просто не место в этой профессии.

 

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • &&& &&&
    около 7 лет назад

    Берите с собой диктофон, фотоаппарат, потом пишите жалобу Маслову, потом в суд, по другому с ними разговаривать бесполезно. Мужчины в больнице адекватные, а вот женщины психически неуровновешенные и истерички (большая их половина)

    • -1
    • Подавляющее число врачей, за редким исключением, адекватные и вменяемые люди. А вот младший медперсонал - зачастую люди с неуровновешенной психикой. И чем меньше должность - больше хамства. Особенно впечатлила женщина в процедурном кабинете. Заходишь в кабинет на процедуру - начинает орать сразу с порога, причём не успеваешь даже поздороваться. Сразу пропадает желание принимать процедуру. Причём орёт на всех без исключения не стесняясь в выражениях. Через год жена также попала как-то в её смену на электрофорез - пришла домой вся в слезах. Потом ходила на процедуры через день, чтобы не попасть в смену этого с позволения сказать представителя самой гуманной профессии. Другие медсёстры в основном вполне нормальные, приветливые и участливые. Можно много говорить про низкую зарплату, усталость и толпы народу. Но почему одни ведут себя достойно а другие хамят при одной и той же зарплате?

  • Врач"он шесть лет учился, чтобы за очень маленькую зарплату вас лечить, врача обижать  это грех большой как дельфиненка убить))))) (доктор Быков. к/ф Интерны)

    • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки