Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Кинросс Голд вошла в тройку экологически ответственных компаний России

Кинросс Голд вошла в тройку экологически ответственных компаний России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России опубликовал рейтинг экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний РФ. В тройку лидеров вошла компания Кинросс Голд, добывающая драгоценные металлы на территории округа, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на WWF.

Расчёт рейтинга традиционно провел Аналитический центр Национального рейтингового агентства по оригинальной методике, разработанной WWF России. Начиная с этого года расчёт осуществляется в рамках проекта WWF "Люди – природе", который реализуется при поддержке Европейского Союза. В рейтинге 2019 года 41 участник, из них 8 предприятий участвуют в исследовании впервые. В ходе исследования почти половина участников взаимодействовала с организаторами рейтинга и опубликовала на своих сайтах дополнительную информацию.

«Горнодобывающая отрасль является одной из важнейших для экономики страны. В связи с этим нужно развивать и более эффективные механизмы по снижению негативных воздействий на окружающую среду от добывающей промышленности. Рейтинг WWF через развитие экологической открытости предприятий отрасли вносит важный вклад в снижение их воздействий. С каждым годом мы отмечаем рост открытости компаний. В этот раз мы получили обратную связь от 19 предприятий, в прошлом году таких участников было 14», − отметил руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников.

Результаты рейтинга этого года похожи на прошлогодние, однако, внутри первой тройки произошли перестановки. Победителем стало ПАО "Полюс" ("Полюс Золото"), второе место у АО ХК "СДС-Уголь", на третьем месте – компания Кинросс Голд.

«Каждый год с момента выхода первой версии рейтинга в 2017 году Кинросс Голд набирает высокие баллы по всем трем показателям рейтинга: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации. В ходе подготовки рейтинга 2019 года представители WWF России посетили российские предприятия компании на Чукотке и высоко оценили работу компании по минимизации воздействия горной добычи на окружающую среду», – отметили в Кинросс Голд.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки