Любите друг друга, как завещал Иисус Христос!
1 минута

Как не эксплуатируют наши дороги, и как "улучшают" нашу жизнь

 

  Уже в течение длительного времени на улицах г.Анадыря не проводится нормальной уборки дорог. Происходит только локальная зачистка основных улиц, и то, в форме создания проезда, а не  очистки от снега в полном объёме проезжей части и тротуаров. Жалобы на подобные действия Администрации ГО Анадыря и ООО «АТК» есть и на сайте www.anadyr.org (рубрика «есть мнение»). Отсутствие эксплуатации дорог влияет и на безопасность движения, и на увеличение расходов граждан, имеющих автомобили, т.к. ходовая часть автомобилей получает значительный износ на дорогах без ровного покрытия. Горы снега, которые собирает техника ООО «АТК» на дорогах и на обочинах представляет угрозу для жизни детей, которые могут погибнуть под обвалом таких гор, оказавшись вблизи.

   Вывоз снега организован также безумно и безответственно, с точки зрения формальной логики , экологической безопасности и эксплуатации дорог: выше улицы Строителей, по ул.Отке существует огороженное место, где ООО «АТК» вываливает снег, собранный на дорогах города. В дальнейшем, этот снег будет таять и стекать обратно вниз, собирая всю оставшуюся в городе грязь (помимо уже собранной), до реки Казачки. В процессе стока талых вод, воды эти будут разрушать дороги, подмывать фундаменты домов, добавлять грязь на улицы, повреждая и загрязняя и одежду горожан и транспортные средства, что влечёт дополнительные расходы из бюджета граждан. Получается, что все то, от чего ООО «АТК» якобы должна своими действиями предотвращать (при грамотной эксплуатации), она активно содействует ущербу частного и муниципального имущества. Получается, что мы ,в лице Администрации ГО Анадырь, платим ООО «АТК», чтобы они только ухудшали нашу жизнь и увеличивали наши расходы на жизнь, чтобы они разрушали дороги, за которыми призваны наблюдать!??? И ,заметьте, так власти( и близ них) поступают во всем - только ухудшают нашу жизнь, причём за наши деньги и по нашему волеизъявлению. Получается, что они отменно работают! Получается, что зря я возмущаюсь….?

  Тут также можно говорить об экологическом ущербе, причём значительном, т .к. р. Казачка является нерестовой, а промышленные загрязнения города являются токсичными и слитые в реку, а в дальнейшем в лиман, становятся элементом уничтожения фауны и флоры акватории анадырского лимана.

  При всем этом, Администрация городского округа Анадырь, как заказчик работ, не препятствует своему подрядчику разрушать городские коммуникации и наносить ущерб имуществу города и гражданам, не проверяет соблюдения подрядчиком правил по уборке дорог, принятыми городской думой, не контролирует своевременность выполнения данных работ.

  Администрация города платит значительные средства за то, чего не делается, ибо недостаточная работа не является удовлетворительной. А именно за удовлетворительный результат можно платить. Если плата поступает, а результат не удовлетворяет, то либо заказчик не видит, либо заказчик заинтересован в таком результате.

  Считаю, что можно говорить, как минимум о халатности руководства Администрации ГО Анадырь и руководства ООО «АТК». Про большее можно будет сказать после результатов расследования.

 Прошу выяснить все моменты деятельности, описанные выше и доложить мне и гражданам города Анадырь о ваших выводах и о последствиях данных выводов. Если моего письма будет недостаточно, то я готов собрать коллективное обращение горожан по данному вопросу, потому что прокуратура не действует, пока народ на митинги не собирается.

 

С уважением,                                                                                                            Алексей Шишкин

 

31 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • YNN YNN
    больше 2 лет назад

    Мне вот ещё интересно ладно скользко где то не убрали факты на лицо, а почему все дружно забыли про отремонтированную дорогу по нанотехнологиям по улице Мира. вот тут как раз вопрос ващеее на лицо, или допустим снова проваливщийся участок дороги по улице Энергетиков????

    • 2
  • YNN YNN
    больше 2 лет назад

    Мдаааа, а самого автора не смущает что он сам каждое утро и в течении дня гадит в эту самую нерестовую реку??? и контора его находится на этом самом берегу и скорее всего все отходы он и его сотрудники в пакетиках вывозят на полигон ТБО.

    Крик души по ходу или просто скучно человеку.....

    • -3
    • Казачка уже давно не нерестовая река. Казачка это отстойник канализации. Поэтому Казачку надо оградить забором чтобы предотвратить доступ к *, туберкулезным и сифилисным стокам.

      • -2
    • Акимоф Николай Николаевич, Вы как действующий сотрудник ООО "АТК" (именно они "убирают" город) расскажите, что происходит с уборкой в городе? Не так давно в новостях показывали репортаж, где Юлия Дубина (заместитель жданова) рассказывала о том как они (ООО АТК) борятся со снегом и льдом, который наконец-то выпал в конце зимы. Забыв рассказать о том, что всю зиму они ничего не чистили (дворы, тратуары), но стабильно получали деньги от администрации. Может вы это прокомментируете? Внесете ясность. А еще расскажите зачем техника АТК наносит повреждения дорожному полотну? Поясню - на дорожном полотне есть температурные швы, они заполнены резиной. Так вот погрузчики АТК соберают камни скребя ковшами по полотну, вытаскивая этот резоновый жгут. Ковшом ломается кромка. Потом туда попадает вода, замерзает - швы лопаются. Это делается умышленно (как задел на будущий подряд от давиденко?) или просто по слабоумию исполнителя? Песок собирается дорожными сщетками. Можно... читать дальше

      • 2
      • YNN YNN
        больше 2 лет назад

        Ну и где элементарное извинение за изковерканную фамилию уважаемый триг1 ???

        Порядочный и воспитанный человек просто бы принёс извинения, а не ретировался! Хотя когда ник: триг тригыч думаю большего не стоит ожидать

        Вам бы на Рен-ТВ или НТВ какую нибудь экшен программу, ведущим)))

        • 1
      • YNN YNN
        больше 2 лет назад

        Спешу вас огорчить товарищь триг или кто вы там, с именем и отчеством вы угадали с фамилией нет, можно сказать  даже оскорбили, и как с действующим сотрудником вы тоже попали пальцем в одно место, я не являюсь сотрудником АТК. За уборку города вопрос как вы поняли не ко мне, ужь не обесудьте, тут я вам ни чего не скажу.

        За ремонт дорог по ул. Мира и ул. Энергетиков на сколько я знаю отвечало ЧСБК думаю вопрос к ним будет уместнее.

        ну как то так!

  • Заждались ответа от властей?

    Ответа не будет.

    Не сможет Давиденко ответить, почему он платит жданову, а работы не выполняются, вернее выполняются только на бумаге. Улетел давиденко в командировку срочную, еще на прошлой неделе. Что бы в случае разборок сказать "меня не было, а без меня вон что творится..."

    В администрации в колуарах поговаривают что со словами "вернусь когда все растает".

    И мамулян молчит, что мэр уехал. Молчит как рыба. Мамулян горожане вправе знать, какие конкретно меры принимаются к любимому заказчику мэра.

    Технически сейчас за все в ответе Иванцов - заместитель Давиденко. Но ему состояние улиц тоже неинтересно - он пешком не ходит.

    Вопрос к Иванцову - дело уголовное о ремонтах на бумаге в сфере ЖКХ в п.Провидения закрыли ? или еще нет?

    • 2
    • Триг! Ты же понимаешь, что это все бесполезное сотрясание воздуха. Ложил Давиденко на тебя и на меня. Я написал в администрацию президента, оттуда отпульнули в аппарат губернатора и только после этого сделали двери. Повесив грозную бумажку в подъезде, типа  уплаченных на содержание и ремонт жилья денег не хватает на ремонт двери, но они пошли навстречу и отремонтировали.И то, что они постоянно ее ремонтировали якобы. А то, что так делать, как они, можно веками, умолчали. Придут, прихватят сваркой и досвидос. До пурги очередной

    • Вы наивны,если думаете,что я жду ответа)) Я жду,когда люди начнут не только молчать и мычать, а будут использовать свое право говорить ,свое желание сделать лучше вокруг себя. Когда люди перестанут быть равнодушными,запуганными,глупыми и начнут думать,объединяться и противостоять везде лжи и обману со сторонф властей,со стороны друзей, собственной лжи. Тогда начнет все меняться.

      • 1
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    В городе и в государстве нужно оставлять только тех чиновников, которые отвечают за свою работу. Если человек за свою работу не отвечает, то его должность не нужна. Уволить или избрать другого, по подчиненности ликвидировать должность, освободившиеся деньги применить на решение проблемы.

    • 2
    • Aon Aon Aon Aon
      больше 2 лет назад

      Как пример, лучше пусть в городе будет пять частников со своими минипогрузчиками, чем десять чиновников в муниципалитете будут протирать задом кресла и строчить никчемные, ни кому не нужные бумажки

      • 2
      • Главное не в этом, а в отношении каждого к окружающему. Если тебе все равно на ближних,соседей и только деньги определяют твое желание и хотение, то ничего не поможет-это уже тухлятина человечества. Из такого теста замешан почти весь бизнес и чиновничество в стране и в мире. Когда государство рассчитывает только финансовую составляющую и получает прибыль, то это уже не государство, а фирмочка с жуликами во главе,прикрывающиеся выборами и зомбоящиком для легимитизациии своей власти.

        Главное-любить своих ближних. Верить в Бога. Служить отечеству. Все остальные слова-полное вранье,или искреннее заблуждение.

  • Как тут писали недавно в профильной теме - может написать в таком случае трутневу и на сайт администрации президента?

    Насчет скользоты - что да то да!

    • 2
  • Sanya Sanya
    больше 2 лет назад

    Этот сайт Администрация города давно не читает и на вопросы озвученные здесь не отвечает, лучше писать на http://столицачукотки.рф/. Там, пока, и вроде бы как, появляются ответы...

    • -1
    • Теперь стало совсем непонятно для чего ваш сайт нужен. Администрация не читает, объявления переехали (да так что пользоваться стало невозможно). Ленточные новости раньше удобно читать было, так и они сдохли. Теперь только если температурку уличную зайти глянуть...

    • я заходил и смотрел на тот сайт....-все пишут про дороги и ответ такой:отправили ваш запрос к подрядчику)))!!!! Надеятся, что глупость преобладает у населения,но сами непроходиммо глупы,надеясь отговорками,а не правдой, решить проблему.

      • GGG GGG
        больше 2 лет назад

        Полностью с вами согласна. Я ради эксперимента написала. Позвонили сразу же. Мило побеседовали. Но все осталось на уровне разговоров. Третий день мило беседуем по телефону. А гололед как был так и остался. Лестница через теплотрассу как была в снегу так и осталась. Ее,когда наш двор снегом выравнивали,засыпали. Откапывать ее надо вручную. Наш многострадальный двор опять ремонтировать не будут. Не попали мы в программу.  Будем ходить и ноги ломать как и раньше. И как решить проблему? Взять подрядчика за белы рученьки и водить по всему городу,тыкать носом приговаривая-здесь почистить и посыпать. И так же проверить выполненную работу ?

        • 1
    • Я не думаю,что от властей кто-то и что-то слышит,кроме себя самих. Важно,чтобы люди начали прозревать и захотели бы что-то изменить.А сейчас пока все равнодушны,пока сам не пострадате или близике. Я не считаю ни Администрацию города,ни президента своей властью.Я считаю их ворами. простите уж за честность.Я не испытыаю ненависти,но знаю,что от вора ничего хорошего ждать не нужно-он все равно обманет.

      • GGG GGG
        больше 2 лет назад

        На Руси воровали и будут воровать. Если воровать не будешь,тебя не поймут,даже те,кто говорит,что воровать не хорошо. Вслух не скажут,но подумают. И потом,я уверена,что дайте вам власть,вы тоже так же поступали б. Потому,что только курица гребет от себя,но она птица глупая. Вы бы тоже помогали своим друзьям и родственникам,я уверена. Иначе вы б недолго продержалась на высоком посту. Но вернемся к уборке и ремонту дорог. Ремонтировать нужно и убирать нужно. Городок у нас маленький не миллионник.  Поэтому не так уж трудно поддерживать,то,что тебе досталось. Если здесь нет порядка в маленьком городе,что уж говорить за всю Россию. 

        • -2
        • Здравствуйте. Ваше замечание противоречиво: 

          во-первых ,вы соглашаетесь с воровством как нормой( но вы не будете общаться с укравшим ваше: чувства,детей,честь),и одновременно считаете,что даже воры  должны поддерживать дороги,т.е. сохранять то,что они воруют. Чувствуете,что логика сломала в рассуждении? во-вторых, вы предполагаете,что и я буду воровать. Возможно,но вы не знаете меня и заранее осуждаете(Не явно, но негатив есть).Вы не верите в лучшее и хотите сохранить хорошее. Это невозможно. Только веря в Любовь, ее обрятешь.  Любите и будете любимы.  Желаю вам Любви в сердце ко всем

          • GGG GGG
            больше 2 лет назад

            Причем тут любовь? И мои чувства здесь ни при чем. Здесь говорится о конкретном. Дороги нужно чистить и ремонтировать. И причем тут православные они или нет? И ужаса никакого не будет для них в посмертии. Вообще ничего не будет. 

            • вы не поняли ,что логика ваша страдает, раз не ответили на мой окмментарий?Тогда про остальное вам тоже не понять....тем более про Любовь,которая в высшем проявлении -всегда жертвенна.

              • -1
    • Ответы на вопросы - где уборка города? Или вопрос - за что платит город другу мэра ежемесячно 5 миллионов?

      не смешите.

      • 3
  • все что происходит - происходит с ведома и согласия Давиденко. Вопрос в другом - почему так происходит? варианта всего два - первый давиденко полностью не компитентен и не в состоянии управлять хозяйственными процессами в городе (в подтверждение этого варианта можно отнести его заявления, что он политик). Вариант второй - так и должно быть, когда бюджет надо "освоить". И если посмотреть внимательно - то проблема с дорогами началась не вчера, она была всегда, зимой тратуары чистились и посыпались только перед приездом губернатора, дворы не чистились совсем, а апрельские оттепели просто выставили все приписки Давиденко на показ. Вопрос давиденко - были наказан подрячик хоть раз в период зимы 2017-2018 года? (для давиденко уточню - ООО АТК, директор Жданов, вы его должны знать, у его семьи-родни с вашей дома рядом, даже забор общий) Ответ очевиден - нет. Что никак не согласуется с реальным положением дел. Давиденко - сколько % % стоит данная "слепота"? Вы занимаетесь монетезацией... читать дальше

    • 4
    • Дешевле и выгоднее:не ремонитровать дороги, не платить этих Ждановым, несодержать администрацию. Когда власть лишь в том, чтобы собирать налоги и распределять по своей(глупости,алчности,глупости) средства, а не в ответственности за тех,кем управляют, то она просто становится ненужной,лишней-мертвой. В Администрации уже все мертвы,только не знают о том...А многие из них,в том числе и Илья думают, что они православные.....какой ужас будет для них в посмертии. Спаси Господи души этих слепцов.

      • GGG GGG
        больше 2 лет назад

        Ну попробуйте не платить. Рискните. Хотя бы для начала за квартиру месяца два. Увидите что будет. Предупреждение,отключение электроэнергии,пеня и т.д. и т.п.  А им можно все. Не чистить дороги,не посыпать их,не убирать подъезды,не ремонтировать дворы и дороги.  

        • 1
        • Если я один не буду платить,то ничего конечно не будет. Но когда большинство не будет платить, то отношение к нашему мнению изменится. Вопрос в том, когда большинство не сможет уже платить? Этот момент не так далеко. Раз умом не понимаем ,что надо вместе и против всякой лжи,то поймем когда кушать нечего будет и когда дети будут умирать. Это очевидное следствие ...

  • Некоторые пешеходные дорожки не чистятся всю зиму.

    Сейчас они занесены снегом, неровная поверзность, скользко.

    Начнется таяние снега, там будет снежная каша с водой.

    Что скажет об этом наш мэр?

    • 3
  • Да,тут же еще одна важная деталь: к людям относятся хуже ,чем к скотине(потому что свою собаку в грязь не бросишь), к инвалидам вообще никак не относятся-их не замечают!Строительство аппарелей для инвалидов и подъемников-все это можно назвать очередным плевком, потому что сейчас инвалидам только дома сидеть,т.к. даже здоровым ходить не везде возможно безопасно. Про детишек,которых надо гулять...-помолчим, или поговорим у себя на кухне-так безопаснее. А пока нас продолжают убивать,игнорировать и сосать нашу кровь.... Я считаю, что надо собраться народом(город небольшой) и высказать(если конечно не все равно) и Администрации города и прокуратуре и Жданову о том для кого и для чего они тут есть, и чтобы они все выплняли свои обязанности.Тогда никто другой не будет себя вести как ЖДанов и как Администрация города сейчас.

    • 8
  • Да, расчистка города от снега - проблема колоссальная. АТК не справляется с задачей, причины неинтересны, но ходить по городу небезопасно. Когда была оттепель - не чистили. Сейчас вся эта чачмала превратилась в лёд. Для меня странно, что Администрация с пеной у рта защищает подрядчика, который, очевидно, обязанности исполняет из рук вон плохо. Им что, не важны репутационные потери? 

    • 5
    • когда важна репутация,то берегешь ее...когда плевать на мнение других,то плюешь на них с высока!КОгда же людям перестанет нравиться когда на них плюют? 

      • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки