1 минута

К вопросу о безопасности наших детей!

Уважаемый Илья Валентинович! Мониторинг сайта показывает, что проблема транспорта и путей его движения не нова, но... Я проживаю во дворе, образованном домами Ленина 47, 45 и 41. В этих домах, и домах расположенных по соседству (Ленина 27-35, 39)  проживает огромное количество детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста. Ближайшие детские площадки во дворе Ленина 44 и Ленина 50. Чтобы дойти до любой из них необходимо пересечь дорогу. При этом, ни для кого не секрет, что на повороте около бывшей оптики (Ленина 35), даже взрослому страшновато переходить, по пешеходному переходу!, дорогу. Может стоит лежачего полицейского убрать от налоговой и поместить его перед  обозначенным поворотом со стороны ДК (со стороны д/с "Парус" такой лежит)!?. Но это попутно. Основная проблема в том, что вся масса этой детворы, как правило, гуляет в нашем дворе, в котором, к великому сожелению и детей, и всех жильцов, находятся 2 организации: Россельхозбанк и ГКХ. Специфика работы этих организаций связана с общением с людьми, поэтому в отдельные периоды в нашем дворе не то что проехать невозможно, но и пройти бывает затруднительно, не говоря уже о том, что нашим детям вообще не остается места для игр! Недоумение вызывает тот факт, что у банка имеется второй выход, при чем рабочий. Пару недель назад банк ремонтировал "дворовое" крыльцо и обслуживал клиентов через второе, запасное, выходящее на памятник "Мандрикову"  крыльцо. Во дворе было заметно спокойнее. В свете изложенного, учитывая отсутствие у Администрации ГО Анадырь возможности обустроить для наших детей и на нашей придомовой территории детскую площадку (ранее этот вопрос мною поднимался),  убедительно прошу рассмотреть возможность обязать банк перенести вход на внешнюю сторону дома, а также ограничить движение служебного автотранспорта ГКХ по территории двора, вообще разрешив проезд только для лиц, проживающих в обозначенных домах. 

С Уважением Яворовская Н. С.

11 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Добрый день уважаемая Н.С. Яворовская!

      Все работы по благоустройству вашего двора производились в соответствии с проектом, в котором  к сожалению отсутствовала детская игровая площадка. В соответствии с проектом организации дорожного движения в районе  дома 35, по ул. Ленина, был удален пешеходный переход. Вопрос установки дополнительной искусственной дорожной неровности в районе  дома 35,  и ограничение въезда служебного транспорта и транспорта клиентов МП ГКХ и банка Россельхозбанка будет обязательно рассмотрена на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, проведение которого планируется в сентябре месяце текущего года.Вопрос переноса центрального входа ОАО Россельхозбанка  будет рассмотрен с руководством банка в ближайшее время и о результатах обязательно сообщим.

    Еще раз прошу прощение за не своевременно подготовленный ответ.

    Спасибо, с уважением, Илья Давиденко

    • 1
    • Nelia Nelia
      около 8 лет назад

      Большое спасибо за участие и предоставленные разъяснения, которые передам жителям нашего двора. С нетерпением будем ожидать информации о разрешении, надеюсь положительном, данных вопросов. Еще раз спасибо.

      С уважением, Яворовская Н. С.

  • Nelia Nelia
    около 8 лет назад

    Учитывая отсутствие какой-либо реакции на поставленный вопрос переадресовала его на сайт Администрации ГО Анадырь в раздел "интернет-приемная" (http://novomariinsk.ru/contact...) м. б. там больше повезет?!

    • 1
    • Там ответ, если он будет, будет только вам. А здесь все его могли бы прочитать.

      • Добрый день, Вы ошибаетесь. Все ответы видны абсолютно всем пользователям сайта Администрации Анадыря http://novomariinsk.ru/. Ответы публикуются на все вопросы без исключения, некоторые сразу, другие требуют времени, чтобы дать квалифицированный и полный ответ. Вот ссылка ответа на вопрос Нели Станиславовны Яворовской http://novomariinsk.ru/contact

        • 2
        • Добрый вечер. После уличного мероприятия с установкой колонок около магазина Ново-Мариинский, я обращался в Администрацию Анадыря о том, что громкая музыка может нанести вред детям.

          Вот ответ:

          Спасибо за обращение на наш сайт ***********,

          Это письмо является уведомлением, что мы получили Ваше обращение. В ближайшее время, если это понадобится, мы свяжемся с Вами.

          • Уважаемый VNS! Все ответы публикуются на сайте, а не отправляются Вам на электронную почту, чтобы, как Вы сами говорите "ответ был виден всем". Что касается Вашего вопроса, он был задан 2 июня 2014 года, под именем ВИКТОР СЕРИКОВ. Ответ опубликован 3 июня 2014 года. Внимательно читайете сайт http://novomariinsk.ru/, левое меню, раздел - интернет - приемная.

            • 2
      • Nelia Nelia
        около 8 лет назад

        Если мне посчастливится получить хоть какой-нибудь ответ я его обязательно опубликую здесь же :) Просто я не думаю что услышу (или увижу) что-нибудь отличное от "они самостоятельное юр. лицо.... в бюджете не предуссмотрено финансирование... принимайте меры и провожайте своих детей сами через дорогу... гуляйте с детьми на отведенных для этого площадях ... и т. п. Но во дворе все родители, да и просто жильцы, с которыми я успела поговорить о поднятой проблеме, со мной согласны и готовы подписать при необходимости коллективное обращение. Вопрос только к кому? К администрации города? Руководителям банка и ГКХ? В суд? Прокуратуру? С кого начать поход по кругам ада?

        • 1
      • Прошу прощения. Потерял Ваш вопрос в сетях городского сайта. Обязательно продублируем ответ и на сайте администрации и на городском портале! 

        Еще раз прошу прощения. Спасибо . С уважением, Илья Давиденко

        • 1
  • Nelia Nelia
    около 8 лет назад

    Прошу меня извинить зе потерю дома Ленина 43 и небольшую путаницу в номерах домов, видимо когда говорят эмоции, разум  отдыхает :) 

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки