Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Известная российская певица запела на чукотском языке

Известная российская певица запела на чукотском языке

Российская певица Рада Рай, известная всем, как исполнительница романсов и песен в шансон и эстрадном жанре, удивила публику, выпустив песню и клип на чукотском языке. Новая композиция артистки получила название «Колокольчики» и исполнена в дуэте с Олегом Ныпевги, артистом магаданской филармонии и солистом ансамбля «Энэр», сообщает ИА «Чукотка».

«Мы с Олегом познакомились чуть более полугода назад. Тогда я была на гастролях на своей родине в Магадане. Мы с ним сразу же нашли общий язык и подружились. А спустя время наша дружба привела нас к записи совместной композиции», - рассказала певица.

Как отметил представитель исполнительницы, песню «Колокольчики» Рада Рай услышала непосредственно на концерте Ныпевги, которая уже была в его репертуаре. И она настолько покорила певицу, что та захотела непременно исполнить ее вместе с ним. На что тот, в свою очередь, без каких-либо раздумий согласился.

Композиция исполняется на двух языках - один куплет на русском, а два других и припевы чукотском. Сама песня была записана в конце декабря, когда исполнитель был проездом в Москве, а съемки клипа прошли в начале января в этнопарке «Кочевник» недалеко от Сергиева-Посада. В нем также принял участие руководитель одноименного ансамбля, морзверобой из Лорино Евгений Кайпанау.

По сюжету клипа Рада Рай городская жительница, которая заблудилась в лесу и выходит на поселение чукчей. Они приглашают ее в свой дом, отогревают и рассказывают о своей культуре. Далее девушка переодевается в национальный чукотский костюм и вместе с ними поет и танцует. А песня «Колокольчики», рассказывающая про проездку на оленях и звон их колокольчиков настолько легкая и задорная, что она, несомненно, помогает более яркому восприятию атмосферы самого видео. Режиссером клипа выступила певица и клипмейкер Наталья Дольче.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки