меньше минуты

Итоги информационно-разъяснительной кампании Отделения ПФР

Итоги информационно-разъяснительной кампании Отделения ПФР

   В связи с рассмотрением органами законодательной власти законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в период с 24 июля по 24 сентября 2018 года специалистами Отделения и территориальных органов ПФР по Чукотскому автономному округу осуществлялась информационно-разъяснительная работа среди населения по ключевым изменениям в законодательные акты.

   Руководители территориальных органов ПФР округа проводили встречи с трудовыми коллективами. Основной целью таких встреч являлось желание объяснить трудящимся содержание законопроекта, который находится в разработке, а не о вступившем в силу законе, какие именно изменения ожидаются и как они отразятся на жизни северян, чтобы нивелировать проблемы, вызванные домыслами, мифами или недостаточной информированностью, в том числе, пресечь распространение разного рода слухов.

   За август – сентябрь текущего года было проведено 75 встреч с трудовыми коллективами предприятий и организаций города Анадыря и районов Чукотского автономного округа.

   С целью информирования населения об изменениях в пенсионном законодательстве Отделением ПФР активно применяются возможности сети Интернет. На различных Интернет-ресурсах регионального значения было опубликовано 30 информационных сообщений.  Используются печатные СМИ округа, в которых опубликована исчерпывающая информация по законопроекту.

   На радио и телевидении состоялись выступления руководителей Отделения ПФР о законопроекте, направленном на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

   Территориальными подразделениями ПФР в Чукотском автономном округе осуществляется регулярное распространение полиграфической продукции информационного характера на пенсионную тематику.

Более подробную информацию, а также новости по теме законопроекта можно получить на сайте pfrf.ru.

  Итоги информационно-разъяснительной кампании Отделения ПФР

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки