меньше минуты

Интересный вопрос к ООО "Чукотжилсервис-Анадырь

Собственно говоря вопрос - а каким образом в жил фонде, который обслуживает ООО "Чукотжилсервис-Анадырь (под словом обслуживает понимаем - собирает деньги за эл. энергию и прочие блага цивилизации) и не только обслуживает, но и пристально следит, что бы в данном жил фонде не появилось личной, частной спутниковой или тел антенки, вдруг появляются точки доступа Wi-Fi?

Вопросы:

- с жильцами согласовали размещение?

они согласны?

есть протоколы собраний, это подтверждающих? там все безопасно и тд и тп?

наверное у вас есть бумага, где написано, что облучаться данным оборудованием с частотой 2,4 ГГц круглосуточно очень полезно для здоровия. Как бы эти бумажечки увидеть?

- эти точки доступа берут электричество из воздуха? или это так называемые "общедомовые услуги"? т.е. жильцы платят за кого-то?

Или где-то стоят приборы учета? Если их нет, и никто не платит - значит воруют? или жильцы платят?

И получается этот кто-то незаконно установил оборудование (если смотреть со стоны управляющей компании - все движения должны идти только через общедомовое собрание), пользуется им, извлекает прибыль (иначе зачем его ставить?) , а за электричество, которое пожирает это оборудование, платят, как обычно, во всем виноватые жильцы.

Вопросы простые. Вам только ответить осталось.

 

 

40 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • U Z U Z
    больше 7 лет назад

    Пока оптика в Анадырь не придет ни у кого стабильного интернета не будет. И у Билайн и мегафона и Мтс и Анаадырьтелеком будут одинаковые проблемы. Вопрос придет ли она когда либо) Операторы на месте не стоят, год назад инет совсем еле бегал, а сейчас боле менее, посмотрим что еще через год будет) лицензии на lTE получины и запланированно на 2013 год многое... Для большенства важна цена. Если правильно помню у Анадырь телекома 4Гига за 3800, это адекват)))

    • 1
  • Romero Romero
    больше 7 лет назад

    Такое чувство, что данная тема заказная, что конкурентам ненравится ребята с анадырьтелекома, предоставляющие услуги за более адекватную цену, с хорошим качеством приема и в добавок с бесплатной онлай кинобиблиотекой и другими "вкусняшками". Обидно что в конце страдает конечный пользователь. Проведите опрос кому это нравится и ненравится. Ругать надо другие организации, предоставляющие услуги связи за конские тарифы и дорогущие оборудование, которое в сравнение на материке стоит в разы дешевле.

    • -1
  • Я не сторонник анадырьтелеков но у них все по честноку! я сам в далеком прошлом 2005 мечтал развернуть сеть wi-fi но увы головная боль это! спасибо ребята (Анадырьтелком) что вы у нас есть ! хоть какой-то талчек к цивилизации

    • -1
    • http://49.rsoc.ru/news/news45107.htm  Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу ООО Анадырь-Телеком привлечено к административной ответственности за нарушение в сфере связи 18 декабря 2012 года. 19.12.2012 На основании данных радиоконтроля, проведенного филиалом ФГУП РЧЦ ДФО в Магаданской области, по выполнению обязательных требований и законодательства РФ в области использования радиочастотного спектра оператором связи ООО Анадырь-Телеком, выявлены факты использования без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Тем самым нарушен п. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 126-ФЗ О связи. Составлено одиннадцать протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ. Дела в установленном порядке рассмотрены Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Вынесены постановления о назначении... читать дальше

    •  Быть или не быть сторонником какой-либо коммерческой структуры- сугубо личное дело. Но не стОит не зная предмета утверждать, что где-либо "всё по-честному".     Я выскажусь жесче: РЭС компании Анадырьтелеком работают во всем частотном диапазоне, выделенном для использования в сетях Wi-Fi, несмотря на то, что часть этого диапазона на законных основаниях выделена для работы зарегестрированных в установленном порядке РЭС наших и АРС, о чем имеются соответсвующие частотно-разрешительные документы, с соответсвующими частотно-территорииальными планами, и эти разрешения зафиксированы в реестре роскомнадзора.  И разрешения частотные получены после прохождения специальных экспертиз, проведенных военными и гражданскими институтами, отвечающими за то, что прошедшее эту экспертизу конкретное РЭС  не является источником помех для других РЭС как гражданского, так и военного назначения.   Так вот:  в реестре роскомнадзора нет сведений о том, что подобные экспертизы проводились в отношении РЭС,... читать дальше

      • -1
  • Вот реплика на данную тему от компании "Анадырьтелеком": Нам крайне приятно внимание сотрудников других операторов к нашей компании. Мы не собираемся ввязываться в кухонные споры, потому что работаем для удовольствия и клиентов, а не для нездорового обогащения. Но заметим: - у компании есть все необходимые лицензии и действуем мы согласно законам РФ; - точки доступа питаются от электричества, за которое платится согласно установленным счетчикам или же согласно паспортным данным и сертифицированным испытаниям этого оборудования; Оплата идет или напрямую поставщикам или с наценкой в ТСЖ. - оборудование WiFi безопаснее любого сотового телефона в сотни раз из-за малой мощности и удаленности от тела человека, о чем есть множество исследований; - крыши домов, их типы, места монтажа и монтажные крепежи на них были согласованы со всеми заинтересованными лицами: мэрия, ТСЖ, управляющие и эксплуатирующие компании. На это ушло более 30 дней и по итогам в Анадырь были доставлены... читать дальше

    • 3
    • Чудные вы ребята! Все согласовали? С кем? с ЧЖС, мэрией, ТСЖ. А собственниками жилья согласовали. Первый же иск собственника вы проиграете так как собраний жильцов не проводили, а в связи с тем, что Вы извлекаете прибыль из общего имущества многоквартирного дома, это является неосновательным обогащением. Я бесплатно помогу составить иск любому обратившемуся

      • -1
  • я как жилец 5-го этажа не рад этим коробкам, черные ободранные гробы портят эстетический вид этажа. 

    • -1
    • Мы приехав из отпуска обнаружили у себя в подъезде на стене огромную коробку. Потом как выяснилось при установке этой огромной коробки, на моей кухне перестали работать розетки. Что это за короб не ведаю. почему на мою стену, а не на соседскую? Этаж конечно 5)))). Может кто знает, что это за "противная зеленая коробка"?

  • Из личного опыта инженера в сфере ЖКХ:

    1. Пишешь заявление на выдачу технических условий в Управляющую компанию и Администрацию города.

    2. Оплачиваешь баснословный счет за каждую точку присоединения.

    3. Монтируешь все и оформляешь допуск.

    4. Все - ты счастливый ....

    Никакого согласования с жильцами не проводилось, не проводится и не будет проводиться. Никакого разрешение некому ООО общим собранием права не делегировались (по крайней мере в моем доме). Никакого снижения квартплаты за счет сдачи обще домового имущества неким ООО неким ООО и Администрацией не предусмотрено. Одним словом - незаконное обогащение.

    • Банда она и есть банда

      • -3
    • Все жители сами участвовали в собраниях собственников жилья в 2009 года и сами решили на собраниях платить за содержание и ремонт в том числе и за травлю крыс, уборку придомовых земельных участков, которые таковыми не являются, управленческие услуги - более 10 руб за каждый квадратный метр жилья ЕЖЕДНЕВНУЮ влажную уборку лестничных маршей (первых двух этажей) Придите в ЧЖС и потребуйте протоколы собраний собственников жилья 2009 год и там Вы увидите "СВОИ" подписи. ТАК ДЕРЖАТЬ городская администрация. ЛОХОВ надо разводить на то они и лохи. Пока жильцы занимают безразличную позицию этим пользуются все кому не лень в том числе и АРС ЧЖС и им подобные. Кстати кому интересно могу продать воздух в подъезде, или предложить услуги по защите от крика бакланов в зимнее время. Поверьте желающих будет достаточно. Ведь будет собрание жильцов и они на нем решат все что захочется!

  • В соответствии с СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов п. 3.13 на объекты ПРТО мощностью до 10 Вт, излучающих в диапазоне частот 30 МГц 300 ГГц, не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на эксплуатацию. Это ответ по поводу о влиянии на здоровье.

    • -1
    • Это ладно) а вот разрешение на монтаж..

    • qwe qwe
      больше 7 лет назад

      вы цитируйте полностью пункт из СанПина, а то самое интересное забыли. наверное случайно.

      "3.13.Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью не более: 200 Вт - в диапазоне частот 30 кГц - 3МГц, 100 Вт - в диапазоне частот 3 - 30 МГц, 10 Вт - в диапазоне частот 30 МГц - 300 ГГц, при условии размещения антенны вне здания."

      crocop© - почему "это ладно"? это не ладно, это плохо.

    • qwe qwe
      больше 7 лет назад

      А обманывать нехорошо. Вы свои точки установили в здании, замечу, что в чужом здании, не спросив согласия собственников. и пункт 3,13 из СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 никак не подходит. Прочитайте внимательно, и важно до самого конца, там самое интересное в конце пункта. можете попытаться прикрыться пунктом 1,7 "1.7.Производство, закупка, реализация и эксплуатация оборудования ПРТО должны осуществляться при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на конкретный тип (модель) изделия в соответствии с установленным порядком." Но жиденько это как-то получится. Так что подумайте над ответом, а мы пока подумаем как все это правильно в письме для прокуроских сотрудников правильно изложить. Кстати частота 2,4 ГГц она уже не требует разрешений? Всякие там РЧЦ уже не лютуют по этому поводу? Или они просто не знают что тут коммерческая деятельность ведется в данном диапазоне?

      • -2
  • Давайте. Я тоже подпишусь.

     

    • 1
  • Ну тут не ответят:) надо туда письмо написать и дождаться ответа... а так очень инетресно откуда у них разрешение жильцов и прочие бумаги (ессли есть конечно)

    • alezjig alezjig
      больше 7 лет назад

      Давайте напишем. Я подпишусь под этими вопросами. Кто составит письмо?

      • 2
      • Макс Макс
        больше 7 лет назад

        Отличные вопросы!!!

        И про АРС коробочки-линии тоже!

        А то как указывать на антены жильцов и про снятие-установку-поверку счетчиков, так они первые... 

        Надо писать в прокуратуру и попросить проверить протоколы собраний. 

        Кто нибудь, когда-нибудь вообще проводил эти собрания? Неужели у нас за подделку уже не судят? 

        • Zuul Zuul
          больше 7 лет назад

          А при чём сдесь АРС их коробочки не питаются от электричества! 

          • -1
          • qwe qwe
            больше 7 лет назад

            Слава, по коробочкам АРСа можно посмотреть с другой стороны - они пользуются чужим для них помещением, и установили их с определенной целью - продать услугу. т.е. собственники помещения должны либо дать согласие на безвозмездное использование данного помещения, либо получить какие благА взамен.

            Так как согласия явно никто не давал, и льгот-благ собственники не получили от занятий коммерческой деятельность АРСа на территории чужого (для АРСа) помещения - то и коробочки АРСа живут там на птичьих правах.

            • Вот у меня сосед есть. Он хрон клинический и при этом полноправный собственник жилья. Вот ему никакой Интернет в рог не упирался. Ни проводной ни беспроводной. Вот он возьмет и напишет в прокуратуру: убирайте мол нах "коробочки" и "тарелочки" из МОЕГО подъезда и с МОЕЙ крыши! А я останусь без Интернета. Так чтоли?

            • Разрешения на установку у АРС есть всё согласовано:)

              • -1
              • qwe qwe
                больше 7 лет назад

                осталось только выяснить у кого и с кем. да *** с ним с АРСом.

                Куда делся защитник wi-fi? срочный демонтаж? Кстати эти альтернативно одаренные люди мало того, что не знают, что диапазон 2,4 лицензируется, так они еще и все 11 каналов заняли.

                По электричеству вопрос-то проясните - у кого воруюте ? у жильцов или у Якимова (ЧкотЭнерго) или АТЭЦ (Ткаченко) ?

                Домов в городе порядка 150, пусть все будут 2-х подъездын - значит 300 железяк стоят незаконно и воруют электричеситво.

                Странное молчание Жилсервиса - как окно фанерой застеклить - так у них на это мозгов хватает, а как разобраться с незаконным подключением - так все сразу глухонемыми пакистанцами становятся.

                 

                 

                • -1
        • qwe qwe
          больше 7 лет назад

           

          в данном случае по подделке смотрите 307-ю статью УК часть 3-я

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки