Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Инспекторы нацпарка «Берингия» получили новую зимнюю форму и ГСМ

Инспекторы нацпарка «Берингия» получили новую зимнюю форму и ГСМ

Инспекторы нацпарка «Берингия» получили новую зимнюю форму и ГСМ. Также для специалистов прошел обучающий семинар, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Семинар для инспекторского состава удаленных северных участков «Берингии» проводился 2-3 марта Лорино. На семинаре присутствовали инспекторы из сел Нешкан, Инчоун, Уэлен и Лорино и представители нацпарка.

Инспекторский состав ознакомился с утвержденным положением о национальном парке «Берингия», картами и режимами охраны функциональных зон северных участков. На практике в игровой форме были отработаны различные, в том числе нестандартные, ситуации по задержанию нарушителей природоохранного режима. Инспекторы тренировались составлять протоколы об административных правонарушениях. Кроме задач по охране территории, инспекторы обновили знания по ведению экологического мониторинга, фиксации фенологических явлений, тренировались заполнять зоологические карточки встреч, а также ознакомились с методикой проведения зимних маршрутных учетов.

Во время семинара инспекторам была выдана новая зимняя форма одежды и обувь, запасные части для лодочных моторов, снегоходов и квадроциклов, горюче-смазочные материалы, канцелярские товары, средства связи, а также сувенирная и раздаточная продукция с символикой национального парка для детей из северных сел. Снаряжение и оборудование, выданное для инспекторов на 2018 год, было доставлено на снегоходной технике из Провидения.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки