Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Игровая площадка с чукотскими созвездиями появится в селе Лорино

Игровая площадка с чукотскими созвездиями появится в селе Лорино

Чукотский район начал готовиться ко второму ленд-арт фестивалю «Край света». На этот раз необычные арт-объекты появятся в Нешкане, Лорино и Энурмино, сообщает ИА «Чукотка».

Автором и идейным вдохновителем мероприятия в прошлом году была активистка из села Лаврентия Лариса Буторина. Несмотря на то, что архитектор уже покинула Чукотку, районная администрация решила эту традицию продолжить, выделив на организацию «Края света» 500 тысяч рублей. На эти деньги и будут созданы арт-объекты, чертежи для которых разработала Лариса.

«Мы хотим, чтобы «Край света» побывал и в других селах Чукотского района. В прошлом году он прошел в Лаврентия и Уэлене. Все документы согласованы, на днях пришли положения о фестивале. Сейчас будем искать людей на местах, которые будут все это возводить», – рассказала начальник отдела спорта, туризма и информационной политики администрации Чукотского района Наталья Григорьева.

В рамках фестиваля в селах появятся танцевальные площадки из ребер кита и мастерские косторезов. В Лорино планируется соорудить игровую площадку, оформленную в стиле чукотских созвездий. Впервые в каждом из трех сел установят указатели, которые будут выполнять функцию достопримечательностей.

«Летом к нам приезжает много гостей – это и биологи, и археологи, и режиссеры, и кого только среди них нет. Мы хотим сделать указатели, чтобы гости могли сфотографироваться на память в живописном месте. Ну и самим жителям тоже будет приятно», – уточнила Наталья Григорьева.

Закончить работу над объектами планируется осенью. Открытие фестиваля «Край света» приурочат ко дню основания села Лаврентия, то есть 18 октября.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки