И снова Чукотжилсервис

Господа! Подскажите, что у у нас творится с управляющими компаниями?

Ситуация такая - в доме 53 по улице Ленина протекают межпанельные швы. Причем, насколько мне не изменяет память, это длится уже далеко не первый год. Люди (мои родственники) обращались в управляющую компанию в прошлом  году, им было обещано, что все будет сделано в этом году. Недавно начались дожди. Вчера зашел к ним, в комнате на окне лежит несколько тряпок, так как текущая из шва вода капает сверху на подоконник. Все тряпки насквозь мокрые, из чего я сделал вывод, что капает обильно. Сами швы за эти годы представляют собой вспузырившуюся коричнево-черную штукатурку (со стороны квартиры). Это в квартирах и со стороны Ленина и со стороны Беринга, как жалуются соседи с разных этажей. Родственники лично ходили не так давно в техотдел ЧЖС по Отке (бывший офис Колыма-банка), где их опять кинули, заявив, что лимиты денег на ремонты в этом году исчерпаны и пусть ждут следующего года. Плата за содержание и ремонт жилья платится исправно.

Первое - я порекомендовал написать заявление в ЧЖС с требованием соразмерно уменьшить квартплату за некачественно оказанные услуги по содержанию и ремонту жилья. 

Второе - вызвать оценщика, оценить стоимость ремонта швов (сдирание старых слоев штукатурки, оштукатуривание швов по новой, побелка) и сделать ремонт своими силами или силами нанятых людей.

Третье (на что прошу обратить внимание как представителей ЧЖС, так и представителей администрации ГО Анадырь) - если в течении недели ситуация со швами не изменится, будет написана жалоба в администрацию президента и уполномоченному представителю президента в ДФО.

Помнится, уже писали на сайте Анадыря, после жалобы на сайт президента по поводу некачественного ремонта двери по Отке 33, оттуда по инстанциям вздрючили Горкоммунхоз и те буквально через день целой бригадой сделали все качественно и быстро.

Тоисть без пинка сверху делаться ничего не будет.

А напишу я наверное не через неделю, а прямо сейчас. Уверен, без этого ничего предпринято не будет. Ждите пинка, господа из ЧЖС!

 

9 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Добрый день! У меня на Тевлянто 13 аналогичная ситуация, только с крышей. Писал обращение в ЧЖС ещё в просшлом году. Пришёл ответ, что локальный ремонт кровли включили в 2018 году. Наступил 2018 год. И ничего. В сентябре уже обратился в жилищную инспекцию, сделали локальный ремонт кровли за 3 часа))), но после того как прошёл очередной проливной дождь капало отовсюду. Написал повторную жалобу, сделали второй локальный ремонт, дождались очередного дождя и снова все капает. Написал уже третье обращение в ЧЖС с просьбой передать наш дом на капитальный ремонт крыши, но как мне сказали, решение о кап.ремонте принимает Администрация города. Сходил и написал второе обращение в жилищную комиссиию. Посмотрим, будут ли проподить кап ремонт кровли в 2019 году. Если не будет ремонта, буду обращаться сначала к Губернатору, затем в администрацию Президента и затем в Прокуратуру. Все обращения для последних трёх инстанций я тщательно собираю и храню. Не знаю как у нас в регионе, а в Магадане говорят очень хорошо в таких делах Прокуратура помогает.

    • 1
  • Очень бы хотелось узнать итоговый результат обращения автора. Сдвинулось ли дело по факту в лучшую сторону.

  • Сначала некачественно ремонт сделают, потом пытаются впарить Технониколь оптом народу:))) от люди,....у нас в подъезде этим летом был сделан ремонт, но так как окна деревянные не поменяли, и стыки не заделали всё успешно протекает, спрашивается на кой такой ремонт нужен, если всё на смарку...для галочки чтоль? сейчас вся шпаклёвка отсыреет и поотваливается.

    • 1
    • Я который раз убеждаюсь, что без помощи свыше (читай с администрации президента, полпреда и т.д) ничего делаться не будет. Да и и пинок свыше менталитета управляющей компании не изменит, только страх хорошего нагоняя заставит оперативно устранять недостатки. А так принцип работы у них один - максимум прибыли при минимуме расходов. Судя по интернет публикациям - это принцип работы подавляющего большинства работы управляющих компаний в России!

      • 1
  • Надо обращаться к самым главным нашим начальникам, Копину и Давиденко. Давиденко кинул миллионы на кактусы, а Копин кинул миллионы РПЦ.

    Копин и Давиденко! Срочно заберите эти миллионы обратно и отремонтируйте все панельные швы! Об исполнении доложите президенту!

     

    • 1
  • Здравствуйте! Предлагаю жителям и собственникам жилого помещения, которое пострадало в результате залития обратиться в адрес Государственной жилищной инспекции по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, д. 4, кабинет № 120. Так же можно обратиться за консультацией по телефону (42722)6-35-08 или направить заявление на электронный адрес  D.Ermakov@dpprom.chukotka-gov.ru  Учитывая, что сезон ремонтных работ подходит к концу, с этим делом  нельзя затягивать. 

    • 1
    • Так человек же вот что написал/:

      Родственники лично ходили не так давно в техотдел ЧЖС по Отке (бывший офис Колыма-банка), где их опять кинули, заявив, что лимиты денег на ремонты в этом году исчерпаны и пусть ждут следующего года.

      Смысл тогда ходить впустую?

      • 2
      • Куракин, фигурируют два различных адреса:

        1. техотдел ЧЖС по Отке (бывший офис Колыма-банка), наверху, на повороте к морпорту

        2. Государственная жилищная инспекция, ул. Отке, д. 4, кабинет № 120.

        Это две разных конторы. Дмитрий серьёзно относится к таким вещам, так что сходить стоит.

        Удачи.

        • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки