меньше минуты

Хочу отказаться от пенсии

Мне тридцать лет, и я хочу отказаться от пенсии. Вообще отказаться, полностью. Я не хочу получать пенсию, и не хочу платить отчисления в пенсионный фонд. Возможно, я не доживу до пенсии. Но даже если доживу - считайте, что таково моё решение, как дееспособного, совершеннолетнего гражданина России. Как мне кажется, пенсионная реформа будет справедливой в одном случае - если гражданам России разрешат отказываться от пенсии. Можете повышать пенсионный возраст хоть до ста лет. Буду сегодня писать заявление в Пенсионный фонд, с отказом от пенсии. Они же обязаны его обработать. Кто со мной? Поддержите, просто напишите заявление, если вам не нужна пенсия. Вам за это ничего не будет, зато это заставит власть о чём-то задуматься.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Все очень просто, каждый гражданин должен САМ ежемесячно отчислять со своего дохода пенсионные деньги на свой именной пенсионный счет, с которого он сможет расходовать деньги после выхода на пенсию, завещать эти средства своим наследникам, и сохранность и доходность которого обязано гарантировать государство. Если этого нет, то наф такое государство вместе с бессменным убогим лидером который непричем.

    • 1
  • Iren Iren
    около 2 лет назад

    Боже, я вас умоляю! Начнем с того, что физлицо никакие взносы в пенсионный фонд из своей зарплаты не отчисляет. А делает это работодатель, при чем не из зарплаты, а из специально отведенной для этого статьи расходов, а потому, откажетесь вы от своей пенсии или нет, никакой роли не играет, работодатель как отчислял,  так и будет отчислять,  так как его обязывает это делать закон.

    • ....а из специально отведенной для этого статьи расходов,....(с)

      Интересно, на какие шиши, пополняется эта самая статья расходов?

      Вероятно из доходов работодателя))))

  • Вам этого не позволят сделать. У рабов нет права на выбор.:-):-):-) Если,  до конституционного суда дайдёте, но и он весь под кремлём - прецеденты уже не раз были в подтверждение.

    думаю, что, всё это продлится не долго. После того, как волна хлынет в серую зону, то-есть всё дееспособное население, которое думает именно так, как вы, перейдёт в на чёрную зарплату, и даже карты мир и доступы налоговиков к счетам не помогут, на каждое действие- есть противодействие. Конечно бюджетники будут тянуть лямку, но весь остальной частный сектор перейдёт полностью в серую зону. Вот тогда, они начнут репу чесать и уже ролики- типо о плохом директоре, который не заботится о пенсии не прокатят. 

    Помните клади 5-15 и государство удвоит вашу сумму к пенсии. Страна дураков и Буратины в ней мы

    Хочу отказаться от пенсии

    • 1
  • При солидарной пенсионной системе вы сейчас платите взносы не для того, чтобы они накапливались и откладывались на выплаты вашему поколению при достижении пенсионного возраста, а для того, чтобы обслуживать нынешних пенсионеров. Поэтому вы можете отказаться от своей пенсии, но этим вы, можно сказать, облегчете участь тех, кто будет работать и платить взносы тогда, когда вы пойдете на заслуженный отдых.  А сейчас , получается, вы своим отказом от уплаты взносов лишаете части средств уже находящихся на пенсии сограждан.

       Я не защищаю текущую пенсионную систему, и во многом считаю ее несправедливой (например в части начисления пенсий всевозможным депутатам и многим другим категориям "перетрудившихся" граждан), но такова уж суть этой самой "солидарной" системы...

    • -1
    • Если перевести всевозможных депутатов на солидарную систему, то действующие депутаты будут содержать выщедших на пенсию депутатов. 

      А у них возраст дожития большой, они долго живут.

      • -2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки