Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

HGM нарастила запасы «Кекуры» до 2 млн унций золота

HGM нарастила запасы «Кекуры» до 2 млн унций золота

Британская компания Highland Gold Mining Ltd (HGM) пересчитала запасы месторождения Кекура на Чукотке, а также завершила работу по написанию технико‐экономического описания (ТЭО) проекта, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на NEDRADV.

Как рассказал директор по связям с общественностью HGM Джон Манн, для пересчета запасов использовались данные, полученные в ходе геологоразведочных работ в период с 2006 по 2017 годы.

По состоянию на 1 января 2018 года, запасы месторождения по JORC составляют 2 млн унций золота со средним содержанием 7,0 г/т. Минеральные ресурсы на 1 января 2018 года составляют 9,47 млн тонн руды и 2,454 млн унций (76,5 тонн) золота.

Освоение «Кекуры» предполагает строительство рудника производительностью 800 тыс. тонн руды в год. Согласно подготовленному ТЭО проекта, в течение первых четырех лет месторождение будут осваивать открытым способом. После этого планируется переход на комбинированный способ добычи, сочетающий открытую и подземную отработку.

Золото на предприятии будет извлекаться с использованием технологической схемы, состоящей из гравитационного цикла с последующим цианированием. Предполагается, что извлечение составит 85 %. Общий срок эксплуатации рудника, который планируется запустить в 2021 году, составит 16 лет. За время отработки месторождения будет произведено 1,744 млн унций золота.

Справка:

Лицензия на освоение месторождения Кекура принадлежит ЗАО «Базовые металлы» (входит в Highland Gold Mining). Объект находится в пределах Стадухинского рудно‐россыпного района на западе Чукотки. Площадь участка составляет 1 497 кв. м. В пределах площади расположены 11 перспективных участков, которые смогут стать дополнительной ресурсной базой для рудника.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Британская компания Highland Gold Mining Ltd (HGM) специально пересчитала запасы месторождения Кекура на Чукотке чтобы получать льготы по налогообложению и вводить антироссийские санкции.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки