Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Грузопоток в морпорту Зеленый Мыс возрос благодаря чукотским грузам

Грузопоток в морпорту Зеленый Мыс возрос благодаря чукотским грузам

Грузопоток в морском порту Зеленый Мыс возрос. Его увеличение связано с тем, что через Зеленый Мыс стало доставлять свои грузы предприятие «ЭнергоСпецРемонт» и некоторые другие предприятия Чукотки, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на со ссылкой на SakhaNews.

Предприятие завозит грузы для строительства ЛЭП от Билибино до месторождения Песчанка протяженностью 240 километров. Сейчас в порту завершается разгрузка теплохода «Капитан Богатырев», прибывшего с грузом для трех колымских районов и лесом для рудника «Каральвеем».

С Колымы сухогруз отправится в порт Певек с каменным углем для Чаунской ТЭЦ. Одновременно идет погрузка контейнеров и стройматериалов на СОТ-1132, который отправится в Среднеколымск и далее в Зырянку. За последнюю неделю были загружены каменным углем и ушли курсом на Певек сухогрузы СТК-1012, СТК-1028, «Сормовский-3063», «Сормовский-3068».

В Зеленомысском речном порту ожидают прихода сухогрузов «Дионисий Хитров» и «Капитан Орлов». Два «Сормовских» остаток навигации будут доставлять на Зеленый Мыс грузы из Певека.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки