Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект об изменении пенсионной системы

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект об изменении пенсионной системы

В четверг, 19 июля, в Госдуме первое чтение прошел законопроект об изменениях в пенсионной системе. Предложения по его доработке будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ТАСС.

Документ предполагает, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. После его утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Средства, которые даст повышение пенсионного возраста, будут направлены на увеличение доходов пенсионеров. Принятие документа позволит, начиная с 2019 года, обеспечить рост пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей, в среднегодовом исчислении это 12 тыс. рублей в год.

По поводу изменения пенсионного законодательства высказался президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать – никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», – заявил Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу.

Президент отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет.

«Когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами. Окончательного решения пока нет, закон прошел только в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки», – подчеркнул он.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Хтота, помница, заявлял прилюдно - пока я президент, повыщения пенсионного возраста при мне не будет. И что из этого блаблакар? А кто будет кормить сирии и иже с ними? Оплачивать мандеали? Конечно же пенсионеры.... Как вариант госслужащие

    • 1
  • Вот шайтан, я не я шляпа не моя. Вообще не причём, мы так и подумали. Посмотрим сколько денег вбухаешь в очередную войнушку мальчик Вова с оловянными солдатиками из человеческой плоти.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки