1 минута

Главврач больницы Чукотки удивился своей зарплате почти в 700 тыс. рублей

Среднемесячная зарплата одного из главных врачей Чукотской окружной больницы составила 685 тысяч 507 рублей, по данным постановления Правительства Чукотского автономного округа, размещенным на сайте Департамента социальной политики. Тогда как зарплаты остальных главврачей в Анадыре в среднем составляют 100-200 тысяч рублей. Корреспондент «360» выяснил, откуда у главного врача появился такой оклад. 
Следующая новость 

Зарплата главного врача Крапивкина Алексея Игорьевича составила 685 тысяч 507 рублей. Бывший главврач этой больницы получал 316 тысяч рублей. Заместитель начальника кадров Чукотской окружной больницы Наталья Николаевна заявила, что не будет опровергать, подтверждать или комментировать информацию о зарплате главного врача, поскольку это персональные данные. 

Начальник отдела Управления здравоохранения Департамента социальной политики Чукотки Радович Татьяна Юрьевна также не смогла сказать ничего по поводу информации о зарплате главврача, вдвое превышающей заработок предыдущего работника. Это официальные данные, опубликованные на сайте. Ошибки в цифрах быть не должно.

Главный экономист из планово-экономического отдела Ермакова Юлия Андреевна сообщила, что для главных врачей заработная плата устанавливается в соответствии с действующими нормами. Но конкретно по Крапивкину Алексею она комментарий дать не может, потому что это компетенция начальника департамента. Он может кроме стандартных норм также предложить стимулирующие выплаты для специалиста, поэтому если такая зарплата указана — это соответствует действительности. В среднем зарплата у врачей составляет 183 тысячи рублей по данным на 1 июля 2018 года. 

Сам главный врач Чукотской окружной больницы Крапивкин Алексей Игорьевич утверждает, что информация на сайте не соответствует действительности. Он получает вдвое меньше, чуть больше 300 тысяч рублей, немногим больше, чем предыдущий главврач. Он сам решил выяснить, откуда на сайте департамента появились такие цифры, дискредитирующие его деятельность. 

Крапивкин предположил, что публикация недостоверных данных могла быть выгодна предыдущему руководству, поскольку сейчас проводятся изменения в больнице. Теперь работу врачей будут оценивать по реальной эффективности труда, и это многим не нравится. Возможно, именно они — инициаторы повышенного внимания к зарплате нового главврача. 

Крапивкин добровольно отказался от дополнительных премий, так как счел эти выплаты в отношении себя несправедливыми. Он считает себя управленцем. И зарплата у него должна быть соответствующая.

«Средняя зарплата у врачей больницы составляет около 50 тысяч рублей. Но из-за разных форм помощи приезжающим специалистам, средняя зарплата по округу может поразить многих», — уточнил Крапивкин.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Пришёл в больницу к стоматологу, загодя записавшись, полис на руках.

    Поставили пломбу, выписали счёт 3600руб. для оплаты в кассе больницы.

    Вопросы?

    • -1
    • Dan vvv Dan vvv
      почти 2 года назад

      Вопрос такой:

      Зачем мы платим ежемесячно взносы в фонд ОМС, если за пломбу все равно выписывают счет на 3600 руб?

      • 2
      • Все деньги уходят на ненужные диспансеризации и вакцинации. Чем больше навяжут они нам медицинских услуг, тем больше получат из фонда ОМС!

  • Bonita Bonita
    почти 2 года назад

    Вопрос заработных плат медицинских работников в Чукотском АО регулярно поднимается на просторах интернета, в социальных сетях. Почему автор решил посмотреть заработную плату руководителя окружной больницы? В округе много разных государственных учреждений, откуда такой повышенный интерес именно к сфере здравоохранения? Может для полноты картины провести анализ доходов всех руководителей, посмотреть шире? К сожалению, журналист не стал рассматривать этот вопрос с разных сторон, анализировать ситуацию. А между тем, с 2018 года три районные больницы (Провиденская, Чаунская и Чукотская) были включены в состав Окружной больницы, поэтому новый руководитель возглавил медицинскую организацию, которая обслуживает 75% населения округа. И организация непростая, трудная, в которой нужно многое менять. Как вы думаете, сколько должны платить человеку, чтобы он согласился на такую ответственность? 50, 100 или 150 тыс. рублей? Сомневаюсь, что найдётся такой альтруист, – имея большой опыт работы,... читать дальше

    • -2
    • Я думаю какой-нибудь заместитель предыдущего главврача, свободно бы согласился на это место. А то что в больнице медсестры работают еще и санитарками и получают за это дополнительно !!!3000р!!!, это не вина руководства?

      • 1
    • Надо начинать с необоснованных выплат врачам. И если врачи плохо лечат и устаивают ненужные диспансеризации и вакцинации, их зарплата должна быть уменьшена вдвое, втрое и т.д.

      Давайте начнем с врачей.

      • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки