Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Главного барда Чукотки проводили домой аншлагом и аплодисментами

Главного барда Чукотки проводили домой аншлагом и аплодисментами

Любители авторской песни на этих выходных вновь встретились в публичной библиотеке имени Тана-Богораза. Актовый зал с трудом вместил всех желающих попасть на концерт. Причина аншлага проста - организатор творческого объединения «Белый берег» Елена Видякова прощалась с регионом, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Ее бархатистый голос будет звучать теперь в Калининграде. Елена Видякова прощается с Чукоткой, исполняя свои любимые песни. Гитара и друзья всегда сопровождали ее на жизненном пути, в том числе и его большом чукотском отрезке. Начался он еще в 1982 года на Танюрере, потом много лет географ по образованию, педагог по призванию Елена Ивановна работала в Билибино, а с 2006-го живет в Анадыре и знакома очень многим его жителям по бурной общественной деятельности.

«За 35 лет жизни на Чукотке, конечно, было очень много встреч. И каждая встреча оставила свой неизгладимый след в моем сердце. Поэтому Чукотка - это навсегда, навечно. Это моя жизнь, это моя молодость. Это моя память. И я всем очень благодарна, потому что только хорошие люди встречались на моем пути. Ну и конечно, моя семья - это барды», - рассказала Елена Видякова.

На прощальном концерте творческая семья, которую в свое время объединила вокруг себя Елена Видякова, по возможности в сборе. В первую очередь рядом верная подруга Людмила Лазутина. Вместе они исполняют знакомые публике песни известных бардов. Почти каждая из них приобретает новый пронзительный оттенок из-за скорой разлуки. Но не только гитара и чужие стихи звучат на этой творческой встрече. Оживает и синтезатор, чтобы подарить на дорожку Елене Ивановне песню от чукотских авторов. Никто из тех, кто пришел на концерт, не хотел прощаться с Еленой Видяковой. Концерт с перерывами на теплые напутственные слова и подарки на память длился больше трех часов.

Жизнелюбивая Елена Видякова обещала еще вернуться на Чукотку. Ведь здесь осталось много людей и проектов, которые будут ее ждать. И конечно, песен, которые так душевно звучат в ее исполнении.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Tanchik Tanchik
    больше 2 лет назад

    Удивительная женщина! Ходила несколько раз на их песни - когда поет именно Видякова - хочется, чтобы песня не заканчивалась, настолько приятный голос... И вообще, всегда улыбчивый, жизнерадостныый человек! Надеюсь, что Елена Ивановна к нам еще приедет.

  • Ждем возвращения с нетерпением!

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки