Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

ГКХ приступило к помывке памятника Николаю Чудотворцу

ГКХ приступило к помывке памятника Николаю Чудотворцу

Муниципальное предприятие «Городское коммунальное хозяйство» (МП «ГКХ») приступило к ежегодным мероприятиям по помывке памятника Святителю Николаю Чудотворцу, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

Каждый раз данная процедура представляет из себя довольно сложный технологический процесс. К монументу нет подъездных путей, и чтобы осуществить помывку памятника, необходимо привлекать несколько единиц специальной техники. Сначала, 16-тонным автокраном устанавливается на основании памятника автовышка со специальной люлькой, вылет стрелы у которой составляет 22 метра. Только такая техника, к слову сказать, единственная в городе, способна обеспечить помывку самого большого в мире памятника Святителю Николаю Чудотворцу.

После этого начинается непосредственно помывка, которая производится специальными средствами. С их помощью сотрудники ГКХ бережно убирают с монумента не только пыль и копоть, но и птичий помет, являющийся очень агрессивной субстанцией.

Напомним, что памятник Святому Николаю Чудотворцу возведен в Анадыре в 2004 году. Десятиметровый бронзовый монумент, установленный на постаменте, облицованном чёрным лабрадоритом, является самым большим в мире памятником этому святителю.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Почему мы должны платить за помывку этого памятника якобы Николаю -Чудотворцу?

    Почему не платит Московская патриархия?

    О, Великий Паук, помилуй нас!

    О, Могучий Ворон, принеси нам богатую добычу!

    • -2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки