Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Фонд развития Чукотки получил аккредитацию от Корпорации МСП

Фонд развития Чукотки получил аккредитацию от Корпорации МСП

Фонд развития и прямых инвестиций Чукотки получил аккредитацию от Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Это позволит региональной структуре выдавать поручительства для своих клиентов на получение залоговых средств в банках.

Как пояснила директор Фонда Ольга Плотникова, сейчас структура сможет выступать с предпринимателями на правах согарантии. При этом бизнес может попросить поручительство и у Корпорации развития малого предпринимательства взамен залога.

«У нас не хватало второго партнера. Сейчас в работе две заявки – от МСП банка и Сбербанка. После этого уже сможем официально выдавать поручительства. Максимальный порог на одну сделку составляет 5 млн. Учитывая объемы малого предпринимательства на Чукотке – это достаточно хорошее подспорье. Тем более что согарантия Корпорации увеличивает этот порог», - сообщила госпожа Плотникова.

Напомним, что Корпорация работает только с инвестиционными проектами. Это касается затрат на оборудование, приобретения недвижимости, транспортных расходов. Но региональная гарантийная организация может поддерживать и торговлю.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки