жизнь - движение.
меньше минуты

Фармацевт-медик?

По определению, к медикам отнести себя может только человек, который оказывает медицинскую помощь. ОКАЗЫВАЕТ! С этой точки зрения, фармацевт, конечно, медик. К тому же он еще и в большинстве случаев выпускник медицинского института. Однако, фармацевты п. Угольные копи  явно обучались в другой стране - "стране лимонии". На длительный праздничный период единственная аптека в поселке выделила на работу с потребителями ее услуг 4 часа времени шестого января. Во все прочие дни можно было дозвониться по телефону и получить ответ - мы работаем, но не с клиентами. Чем не "страна Лимония"? "Но я тебе не дам, и ты не смей меня винить" - у нас переучет (инвентаризация, др., пр....)

Исходя из вышеизложенного, считаю, что вопрос надо решать кардинально - лишить монополиста права не оказывать услугу. Проще - создать аптечный пункт - при больнице, при медпункте на шахте (надо подумать!).

Интересно, у кого первого откроются глаза - у частных предпринимателей, или у Администрации МО? Заодно и цены можно было бы слегка снизить, а то всем поселком ждем дороги в Анадырь - там, однако, всё дешевле. Что тоже немаловажно для часто и длительно болеющих. Но это отступление от основной темы.

Итак, возвращаясь к истокам, фармацевт - медик?

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • rika rika
    больше 10 лет назад

    Медицинскую помощь-  наверно, добрым словом оказывают))) для общего развития- люди окончившие мед.универ фарм.фак- провизора; люди окончившие фарм.коледж- фармацевты.К вопросу почему не работают, А ОНИ НЕ ЛЮДИ ЧТО ЛИ?! ПОЧЕМУ ты перед новогодними праздниками ЗАРАНЕЕ не подумала о том что можешь заболеть, твой ребенок и  не проверила ДОМАШНЮЮ аптечку? Для крайних случаев есть СКОРАЯ ПОМОЩЬ!

    Врачи ставят диагноз и назначают лечение, фарм работники производят- и те и другие работают вместе, без врачей не будет диагнозов, без фармацевтов не будет лечения.

    Это глупый вопрос недалекого человека!

    P.S В дебаты не вступаю)

     

    • А еще я не купила хлеба на 10 дней (пекарня у нас тоже одна), керосина (ДЭСка-то  тоже иаеет право отдыхать),и доски на гроб не насушила.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки