Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Электронную карту пациента введут в ЛПУ Чукотки с 2018 года

Электронную карту пациента введут в ЛПУ Чукотки с 2018 года

Вице-губернатор Чукотки Евгений Подлесный принял участие в сессии III ВЭФа, посвященной развитию новых технологий в медицине, а также увеличению продолжительности жизни в России. По ее итогам округ наметит дальнейшее развитие отрасли, сообщает ИА «Чукотка».

Провела мероприятие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что Чукотка показывает неплохую динамику по увеличению продолжительности жизни, однако региону нужно предпринять еще ряд мер, что улучшить эти показатели.

«Процесс по увеличению продолжительности жизни непрост, но этот вопрос необходимо решать. Это очень сильный индикатор, который отражает уровень оказания медицинской помощи на территории. Например, у нас уменьшается объем потребления алкоголя на душу населения. Все знают работу общественных организаций в этом направлении. Идет и работа общественности в селах, которая объявляет территории трезвости. Такую деятельность нужно продолжать, ограждать людей от нелегального алкоголя», - отметил господин Подлесный.

Также он отметил, что в округе продолжается процесс внедрения новых технологий в здравоохранении. В этом году регион формирует местную медицинскую информационную систему. В следующем году она будет внедряться в лечебных учреждениях округа. Благодаря этой работе будут внедрены электронные медицинские карты. Продолжится на территории и дальнейшее развитие телемедицины.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Меня заставили пройти якобы диспансерицию, когда мне была нужна справка в ГИББД и на оружие.

    Электронная карта пациента это очередная  диспансериция, абвгдхренизация за счет бюджета.

    Видимо, Евгений Подлесный  давно привык ко всему.

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки