Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Экспедиция «Байкал-Аляска» вышла из Анадыря и держит курс на США

Экспедиция «Байкал-Аляска» вышла из Анадыря и держит курс на США

Сегодня, 17 июля, экспедиция «Байкал-Аляска» продолжила свой путь. Катамаран «Искатель» вышел из окружной столицы и взял путь на село Уэлькаль, сообщает ИА «Чукотка».

Сегодня команда катамарана заночует на входе в лиман. Следующим пунктом маршрута экспедиции на Чукотке станет Уэлькаль.

«Потом «Искатель» пойдет вдоль берега с высадками в нацпарке «Берингия», поселке Провидения и селе Новое Чаплино, где задержится на пару дней на фестивале морских охотников. Затем через Берингов пролив пойдет до Нома. Маршрут от Провидения будет уточняться на месте», – сообщила представитель экспедиции Анна Важенина.

Напомним, в Анадыре прошла смена некоторых членов экипажа. К команде присоединились Герман Арбугаев и Александр Ломп. Антон Истомин вернулся в Иркутск. Сейчас команда состоит из пяти человек. Кроме смены экипажа, путешественники во время стоянки в столице Чукотки подготовили катамаран к наиболее серьезному этапу экспедиции – переходу через Берингов пролив, который, по их словам, впервые в истории планируют осуществить на судне такого класса. В течение первых двух недель этапа от Камчатки до Чукотки проводились усовершенствования конструкции, за первые 2,5 тыс. км катамаран «Искатель» показал себя хорошо.

Вместе с техническими приготовлениями экипаж пополнил запасы провианта и воды, а также дозаправился топливом. Следующая заправка будет уже в Провидения.

«Провизию в этот раз закупали с учетом жестких таможенных ограничений на ввоз в США некоторых продуктов. Воду тоже взяли с запасом – на катамаране предусмотрены места для крепления всего этого», – уточнила Анна Важенина.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки