Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Эгвекинотская ГРЭС полностью завершила завоз угля

Эгвекинотская ГРЭС полностью завершила завоз угля

Сегодня, 3 октября из Анадыря в Эгвекинот отправили 600 тонн угля. С поступлением этой партии твердого топлива Эгвекинотская ГРЭС полностью закроет потребность в нем, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Заключительную партию угля в Эгвекинот доставит теплоход «Герой». На этом завоз в Эгвекинот будет завершен, для электростанции поставлено 72,5 тыс тонн твердого топлива.

Еще один рейс с углем предстоит выполнить из Беринговского в села Лорино и Лаврентия Чукотского района. Как сообщили в производственном отделе Чукотской торговой компании, его выполнит либо «Герой», либо теплоход «Танир», который в минувшее воскресенье завершил выгрузку в Сирениках. Сейчас порт Беринговский занят – там идет погрузка твердого топлива для Китая на крупнотоннажный балкер.

Всего в эту навигацию ЧТК завезла на необорудованный берег, включая села на реке Анадырь, около 75 тыс тонн угля. Еще 12 тыс тонн твердого топлива доставлено в Провидения, и 15 тыс тонн – в Певек для Чаунской ТЭЦ.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки