Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Эгвекинот защитили от разлетающихся из мусорных контейнеров отходов

Эгвекинот защитили от разлетающихся из мусорных контейнеров отходов

Власти городского округа Эгвекинот решили проблему разлетающихся из мусорных контейнеров отходов установкой решеток из деревянных реек. «Мусорная» проблема является общей для многих муниципалитетов округа, сообщает ИА «Чукотка».

Мусор из контейнеров разносят сильный ветер, бродячие собаки и птицы – в теплое время года чайки, а зимой им на смену приходят вороны. Власти муниципалитетов пытаются решать проблему. Так в окружном центре в минувшем году 70 контейнерных площадок получили ограждение, которое заметно уменьшило количество мусора.

«У нас площадки для контейнеров тоже огородили, но для собак и птиц они не помеха. Мы выбирали из различных вариантов – железные крышки оказались тяжелыми, есть пластиковые контейнеры с пластиковыми же крышками, но не факт что они переживут наши морозы, поэтому остановились на деревянных решетках», - рассказал корр. ИА «Чукотка» глава администрации городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

Сначала крышки из деревянных реек «обкатали» в пилотном режиме. Некоторые жители заявили о неудобстве в их использовании, однако большинство одобрило нововведение, отметив резко уменьшившееся количество мусора. В результате контейнеры на всех мусорных площадках Эгвекинота оборудовали крышками.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки