Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

«Друзья-помощники» очистят Певек от хлама и мусора

«Друзья-помощники» очистят Певек от хлама и мусора

Недавно зарегистрированная некоммерческая организация «ВинрэтТумгыт», в переводе с чукотского – «Друзья-помощники», в эти выходные организует акцию по уборке многолетнего хлама и мусора. К очистке территории организаторы планируют привлечь местное население, сообщает ИА «Чукотка».

Металлолом, шины и другой накопленный сторонними организациями мусор уберут от территории и помещений, которые арендует организация.

«Часть мусора уже вывезли своими силами, осталось немного. На выходных планируем привлечь местное коренное население, организуем музыку и чаепитие чтобы было веселее работать. Надеюсь, что тундра освободится от мусора и природа будет радовать всех нас», - сообщил корр. агентства Игорь Ранав.

Учредителем «ВинрэтТумгыт» является гендиректор предприятия «Унпэнэр» Игорь Ранав, его компания уже принимала участие в очистке самого северного города России. Так в мае этого года вместе с инициативными гражданами организовали уборку территории «антенного поля» от накопившегося за зиму мусора, а в июне провели экологическую акцию по уборке территории в районе озера Пресное, расположенного между микрорайонами «Геолог» и «Центр».

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки