Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

«Дом» для МРТ в Анадыре планируют построить в мае будущего года

«Дом» для МРТ в Анадыре планируют построить в мае будущего года

«Дом» для МРТ в Анадыре планируют построить к маю будущего года. Речь идет о пристройке к зданию Чукотской окружной больницы, где будет располагаться магнитно-резонансный томограф, сообщает ИА «Чукотка».

До этого правительство округа рассматривало несколько вариантов размещения МРТ. Сначала планировалось, что аппарат доставят в Анадырь до строительства специальной пристройки (нынешние помещения больницы не подходят для размещения томографа). Однако производители техники отметили, что устанавливать аппарат до полной подготовки помещения нельзя.

Сейчас он будет находиться на ответственном хранении в ядерном центре, где его подключат к сети, чтобы одна из главных составляющих аппарата - трубка Гентри постоянно работала. Конструктивная особенность МРТ связана с тем, что за весь период его «жизни» возможность простоя трубки ограничена всего шестью сутками. И когда округ будет готов принять оборудование, его сразу доставят на Чукотку.

В данный момент уже разработан проект пристройки. Его подготовила челябинская компания ООО «Радиоизотопные приборы».

По словам начальника ГКУ «Управление капитального строительства Чукотского АО» Владимира Байкова, планируется, что аукцион на определение подрядчика на строительство состоится уже до конца текущего года. А саму стройку «дома» для МРТ хотят завершить в мае следующего года. Строительство будет проходить в зимнее время, а для обеспечения защитных мероприятий на месте будущей пристройки возведут временный каркас, чтобы оградить ее от осадков.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки