меньше минуты

Для тех кто думает, что наш враг США.

Идея ТОРов впервые была озвучена 23 мая 2014 года, когда Владимир Путин встречался с главой делегации Китая на Санкт-Петербургском экономическом форуме, вице-премьером правительства этой страны Ли Юаньчао. Уже на следующий день, видимо вдохновленный итогами, выступая на форуме перед членами правительства РФ Ли Юаньчао сделал следующее весьма двусмысленное заявление: «…в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот». Поэтому сегодня китайцы не скрывают своего удовлетворения ситуацией: там прекрасно понимают, что шансы РФ выбраться из затягивающейся внешнеполитической и экономической петли без территориальных потерь обратно пропорциональны каждому последующему году пребывания Путина у власти. К слову, в СМИ Китая и социальных сетях этой страны идет активное обсуждение, какие еще российские земли Китай должен вернуть себе. Одновременно в Китайских соцсетях активно распространяется хештэг #Россия#отдает#китайские#земли# И кстати да, помните знаменитый подвиг русских пограничников на острове Даманский? Наши воины тогда одержали удивительную, яркую победу и ценой своей крови отстояли территорию Родины перед многократно превосходящими силами вооруженного противника. Так вот эта территория уже китайская и плевать на память, и на деды воевали, и кто там что про Родину с высоких трибун поет? Источник https://rusmonitor.com/sut-russko-kitajjskojj-druzhby-putin-pozvolil-kitajjcam-otkusit-eshhe-nemnozhko-ot-rossii.html

9 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    Судя по нынешним внешнеполитическим шагам двух стран США и России, гражданам России остается уповать только на одно,что психическое и физическое здоровье нашего лидера до самой смерти или по крайней мере до момента принятия важнейших решений останется в среднестатистической норме. Поскольку в США даже у такого идиота как Трамп есть сдерживающие противовесы в виде государственных органов. В нашей стране такого нет..

  • "плевать на память, и на деды воевали, и кто там что про Родину с высоких трибун поет"

    Но остров так и остался никому не нужным клочком суши.  Каждую весну и осень остров заливается Амуром. Заставу китайцы отстраивали уже 11 раз.

    А почему Россия отдала Даманский? Так потому, что изменилось его географическое положение. И СССР предлагала изменить границы еще с 1962 года. На уровне командиров отрядов пограничных войск. Это зафиксированный факт. В 1964 году его вообще смыло. А потом намыло ... И так будет постоянно. Это Амур-батюшка. творит острова по собственной прихоти.

    Китайцы "осваивают приобретение". Хотя в планах командования есть перенос заставы на высокий берег своей территории. Сейчас идёт подсчёт убытков от регулярных затоплений.

    Я служил в начале 70-х на границе с Китаем и знаю об этой теме не "по наслышке". Но тема эта в Вашем контексте заведомо проигрышная. "Путинслил" в данном случае не прокатывает.

    • 2
    • Из цитат "великого кормчего" Мао Цзэдун: «.Мы произносим некоторые пустые слова, производим некоторые холостые выстрелы. Говоря пустые слова, мы стремились к тому, чтобы на пограничных переговорах находиться в наступлении. Цель состояла в том, чтобы добиться рационального положения на границе, заключения договора о границе. Возможно, вы считаете, что мы и вправду хотим возвратить 1 миллион 540 тысяч квадратных километров земель, захваченных царями. Мы отнюдь этого не хотим. Это и называется произведением холостых выстрелов, приведением их в напряжение. Такой вот здесь смысл. Хрущев такой человек, что если ты в него не произведешь несколько холостых выстрелов, то он будет чувствовать себя нездоровым

      • 2
  • А США чей друг?

    Ваш?

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки