Дегустация вин 17,18,19 ноября .Совместный проект ресторана "Чукотка" и ООО"Галерея Вкуса"

Уважаемые жители и гости г.Анадырь . Галерея Вкуса сообщает , что 17,18 и 19 ноября в ресторане гостиницы "Чукотка" будет проводиться дегустация  вин от компании EUROWINE . Слово "дегустация" произошло от латинского слова degustetio - отведывание. Ранее  компания Галерея Вкуса ( владелец одноименных магазинов в г.Анадырь и г.Певек )  проводила дегустации в формате : выслушали информацию о производителе , попробовали вино , оценили . Данный формат подразумевал знакомство с 12-16 винами под легкие закуски .  Сегодня мы предлагаем дегустацию в рамках  ужина  , где планируем  под каждое вино подавать свою гастрономическую пару (маленькая порция), либо одно более полноценное блюдо на два вина.  

Итак, у нас будет три ужина совершенно разной направленности, разного уровня и стиля вин.

Ужин первый 17 ноября ( начало  в 19-00 ) . 

Производитель - Барон Филипп де Ротшильд ( вина из Франции , Чили ).

Порядок вин следующий:

1. Барон Филипп де Ротшильд Бордо Блан

2. Резерв Мутон Каде Грав Блан

3. Эскудо Рохо Совиньон Блан

4. Каде д'Ок Пино Нуар

5. Андерра Карменер

(это вино желательно открыть  минимум за полчаса до подачи)

6. Эскудо Рохо Сира

(это вино желательно открыть минимум за час до подачи).

7. Резерв Мутон Каде Сотерн

 

Ужин второй -  18 ноября  ( начало  в 17-00) .Вина из Италии. 

Порядок вин следующий:

1. Просекко Спуманте Вилла Альба

2. Фьорис Пино Гриджио

3. Стефано Аккордини Вальполичелла Классико

4. Стефано Аккордини Ареле Россо

5. Микеле Сатта Болгери Пиастрайя (желательно открыть часа за 3-4 до подачи)

6. Трамин Нюссбаумер Гевюрцтраминер

 

Ужин третий 19 ноября ( начало  в 16-00)  .Вина из Нового света.

Порядок вин следующий:

1. Спарклинг Шардоне Пино Нуар

2. Ваипара Хиллс Совиньон Блан

3. Флэгстоун Нун Ган

4. Флэгстоун Лонгитьюд

5. Гайзер Пик Зинфандель

6. Нортон Привада (желательно открыть за два часа до подачи)

7. Высшие Пития Тминный

 

Вести  дегустацию будет  бренд-амбассадора Eurowine  , выпускник Лондонской винной школы WSET Смолин  Сергей  (Москва).

Вина для дегустации магазин "Галерея Вкуса" предоставит  бесплатно . Заплатить  нужно будет только  за закуски и  4 блюда от шеф повара . 

За дополнительной информацией обращайтесь в магазин Галерея Вкуса . 

Ждем вас в гости ! Приятный вечер в хорошей компании гарантируем !


6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • ИИИИИИИИИИИИИИИиииииииииииииииии?!!!!!!!!!!!!!!!ЦЕНА? Номер телефона для связи? Где что?

    • Стоимость ужина 3 000 рублей. Вы платите только за блюда от шеф повара , алкоголь для дегустации магазин Галерея Вкуса предоставлет бесплатно . Записаться на конкретную дату и внести аванс в размер 1 500 рублей  вы можете в магазине Галерея Вкуса, Окончательный расчет будет производиться по окончанию ужина в кассу ресторана Чукотка  ,  куда до начала ужина будет внесен ваш аван . Ждем всех любителей вина и интересующихся . 

  • Сколько нужно заплатить? Хочу попробовать

  • Ужин первый 17 ноября (в 19-00 ) .  Производитель - Барон Филипп де Ротшильд ( вина из Франции , Чили ). Первое вино , Барон Филипп де Ротшильд Бордо Бланк  , очень лёгкое. Оно может выступить в качестве аперитива, вообще без закусок или с лёгкой холодной закуской.   Второе вино Резерв Мутон Каде Прав Бланк и  третье вино Эскудо Рохо Совиньон Бланк , более плотные и сложные. Здесь уже напрашивается рыба (вполне может быть одно блюдо под два вина).  Рыбное блюдо будет предложено из местной , чукотской рыбы.  Вино Каде д'Ок Пино Нуар - яркое, ягодное, но лёгкое вино. В европейской кухне идеальное сочетание -  утка, телятина, в т.ч. с ягодными соусами. Если подбирать аналоги, мясо должно быть не очень жирное, без перца и мощных соусов. Вино Андерра Карменер - более мощное вино, но с относительно мягкими танинами, с оттенками овощей, кофе, шоколада. Подойдёт к мясу на гриле и овощам на гриле. Справится с более грубым мясом, дичью.  Вино Эскудо Рохо Сира - еще более плотное вино, по прежнему с относительно мягкими танинами. Справится с любым мясом.    Вино Резерв Мутон Каде Сотерн ( сладкое  вино ) может само выступить вместо десерта, либо сочетается с разными десертами вроде крем брюле или с сыром с голубой плесенью, но поскольку такие продукты, скорее всего, не сможем достать  в Анадыре, можно будет  ограничиться вином в чистом виде.  

  • Ужин третий 19 ноября (   в 16-00)  .Вина из Нового света. Первое вино - Игристое вино Спарклинг Шардоне Пино Нуар - аперитив или будет предложена  лёгкая холодная закуска из рыбы/морепродуктов Вино второе  - Ваипара Совиньон - широкий диапазон сочетаний. Салаты, рыба, морепродукты. Вино Нун Ган - третье вино к котрому  подходят  блюда из курицы и другого белого мяса (вплоть до свинины) Четвертое вино -  Вино Лонгитьюд в идеале сочетается с ягнятиной на гриле с травами, но другие варианты из мяса и дичи тоже подойдут.Посмотрим , что будет предложено шеф-поваром ресторана Чукотка . Пятое вино Зинфандель - относительно плотное, но мягкое полусухое вино. Хорошо сочетаться с мясом и дичью, в т.ч. со сладковатыми соусами. Вино Нортон Привада - в идеале под стейк, соответственно, справится с любым серьёзным блюдом из мяса и дичи, в т.ч. дикого зверя. Заключительное вино третьего ужина - вино  Высшие Пития - идеально сочетается с  тминным хлебом, соленьями, блюдами с чесноком, горчицей, копченой рыбой.      

  • Ужин второй -  18 ноября  ( в 17-00) .вина из Италии. Первое вино - Просекко выступает в качестве легкого аперитива. Второе вино -Фьорис Пино Гриджо - идеальное сочетание к разнообразным морепродуктам. Вальполичелла - лёгкое, не терпкое красное вино - к холодным мясным закускам. Четвертое вино - Ареле Россо - плотное вино с тонами подвяленных ягод - разнообразное мясо и дичь (как раз не по типу стейка). Пятое Вино - Болгери Пиастрайя - мощное мясо, можно жирное, с перцем и т.д., в т.ч. дикого зверя. Заключительное вино ужина - Нюссбаумер Гевюрцтраминер - вино-взрым, очень ароматное само по себе, справится с ягненком со специями (несмотря на то, что вино белое). Как вариант - вообще обойтись без гастропары к такому вину. 

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки