Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Чукотский сенатор провела открытый урок для школьников Анадыря

Чукотский сенатор провела открытый урок для школьников Анадыря

Накануне 87-й годовщины со дня образования Чукотского АО и дня Конституции России в Анадырской средней школе прошло тематическое мероприятие – Всероссийский открытый урок «Россия, устремленная в будущее». Перед учениками седьмого и восьмого классов выступила член Совета Федерации, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Анна Отке, сообщает ИА «Чукотка».

Тематический урок – проект Общероссийского народного фронта, который охватил всю страну. Такие уроки помогают молодым людям выстроить последовательность шагов по саморазвитию и выбрать профессию, подходящую для самореализации. Героями проекта становятся люди, живущие интересной жизнью и работающие на пользу родного региона. Так, в Анадыре открытые уроки со школьниками проводили мэр Анадыря Илья Давиденко, главный прокурор округа Константин Прохоров, известный ученый, путешественник и фотограф Анатолий Кочнев и другие.

«Приглашенные общаются с подрастающим поколением, рассказывают о том, как они выбрали свой профессиональный путь, чего добились, но самая главная цель – рассказать о своей профессии, привлечь к ней внимание детей. Моя цель – рассказать о себе, о том, какой жизненный путь у меня за плечами и о работе, которой я занимаюсь в данный момент. Мою деятельность в данный момент можно охарактеризовать, перефразируя известную поговорку – «плох тот юрист, который не мечтает писать законы». Работа ответственная, но в то же время и очень интересная: она требует высочайшей ответственности перед собой и людьми, которые предоставили такую возможность – быть их голосом на высоком уровне. Мне очень приятно выступать в этой школе, выпускницей которой я являюсь», - рассказала Анна Отке.

По мнению Анны Отке, успех закладывается с детства, а самые главные ориентиры задаются в семье и они потом очень помогают в жизни. На встрече школьники узнали, что сенатор в детстве мечтала стать ветеринаром, а, став чуть старше – разведчиком, однако потом поменяла свое решение и задумалась о карьере дипломата. Анна Отке подробно рассказала о том, как последовательно, шаг за шагом, следовала к своей цели. В конце открытого урока она провела викторину на знание основ Конституции РФ и истории родного края.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки