Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотские спасатели приняли участие в молебне против пожаров

Чукотские спасатели приняли участие в молебне против пожаров

В понедельник, 17 сентября, сотрудники Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу приняли участие в праздничном молебне, который прошел в Троицком кафедральном соборе. Молебен был приурочен ко дню иконы Богородицы «Неопалимая Купина», которая считается покровительницей всех огнеборцев, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного управления МЧС.

«Перед началом службы глава Анадырской и Чукотской епархии Ипатий пожелал божьей помощи всем пожарным и спасателям Чукотки в деле спасения и помощи людям», – говорится в сообщении.

Образ Божией Матери «Неопалимая Купина» — одна из самых известных чудотворных икон в России, перед которой всегда молились о защите от стихийных бедствий и пожаров. Российские пожарные называют «Неопалимую Купину» своей покровительницей и заступницей. В настоящее время икона размещена в депо пожарной части №5 (г. Анадырь).

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Московская патриархия типа государственная религия. Сколько они получили из окружного бюджета?

    • -1
  • Молодци! Так  и держать! Если что,так не на пожар и  людей спасать...., сразу в к Ипатию молитвами пламя тушить. Неополимая купина, Коля заступник, Марфа мучиница, икона, от грыжи, икона от пропажи..... У саседей тарканы завелись! Тараканов тоже иконконой травить мож!?)) Тараканова купина)) Не? ещё не предумали?)) Так хвотайте бизнес идею, штампуйте молебны, иконы. А?? Или  горантии не конкурируют с китайским мелоком?))

    Взрослые дядьки, тётки..дети небось свои. Вярят в бога, Путина и деда мороза)) 

    Целую страну ввели в бездну мракобесия. 

    • 2
  • Главное - чтобы не было пожаров. А там пусть хоть бороды себе повыщипывают....

    • 1
  • А может проще священников на пожар отправлять с машиной АЦ-40 полной святой воды. Только что с бородами делать? А впрочем церковь дело добровольное, чего только эти церковники не выдумают чтобы в конечном итоге возле них были деньги и были люди.

    • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки