Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотские депутаты предложили упростить госзакупки для Крайнего Севера

Чукотские депутаты предложили упростить госзакупки для Крайнего Севера

Дума Чукотского автономного округа направила в Госдуму законопроект об упрощении госзакупок для Крайнего Севера. Предлагается разрешить их у единственного поставщика, без проведения конкурса на понижение начальной цены госконтракта, сообщает ИА «Чукотка»

На вчерашней сессии народные избранники предложили включить закупку товаров (услуг), централизованная поставка которых необходима для жизнеобеспечения Крайнего Севера и приравненных к нему районов, в число оснований для закупки у единственного поставщика. Поправка относится к федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Необходимость изменений авторы связывают с коротким периодом северного завоза: он открыт только в период морской навигации и часто сокращается по времени из-за погодных условий, в том числе сложной ледовой обстановки. Конкурс на понижение цены госконтракта не укладывается в эти сроки, и завоз полугодового запаса топлива, продуктов, лекарств срывается до открытия навигации в следующем году.

Вопрос поднимался депутатами и сенаторами на Днях Чукотки в Совете Федерации, который постановлением от 8 ноября рекомендовал окружному парламенту внести соответствующий законопроект в Госдуму. Статус «единственного поставщика», закупку у которого можно будет вести без конкурсной процедуры, предложено определять решением правительства Чукотки.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки