Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотские депутаты хотят сохранить пенсию переезжающим на «материк» военным

Чукотские депутаты хотят сохранить пенсию переезжающим на «материк» военным

Пенсионерам из числа бывших военнослужащих и силовиков, которые прожили на Крайнем Севере более 20 лет, но чей срок службы в этих районах из-за получения инвалидности не достиг 15 лет, при переезде могут сохранить районный коэффициент к пенсии. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Документ разработали депутаты Думы Чукотского автономного округа.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект подготовлен для поддержки пенсионеров из числа бывших военных, пожарных, сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, а также работников других силовых структур, проживших в районах Крайнего Севера длительное время, но прослуживших там менее 15 и 20 лет.

Внесение данной инициативы связанно с тем, что пенсионеры, относящиеся к указанным категориям, много раз обращались к властям региона с просьбой решить вопрос о сохранении им районного коэффициента к пенсии при выезде с территорий Крайнего Севера на новое место жительства.

Так, пенсионеры длительное время проживали на Чукотке, но из-за получения инвалидности в связи с прохождением военной службы не достигли 15 и 20 лет службы на Крайнем Севере для выплаты им районного коэффициента к пенсии при выезде в другие регионы. Поэтому, чтобы сохранить за собой этот пенсионный коэффициент, эти граждане вынуждены не покидать Чукотский автономный округ.

Авторы законопроекта отмечают, что Чукотский автономный округ — это край с суровыми климатическими условиями, длительное проживание в котором пагубно влияет на состояние здоровья.

Документом предлагается установить гарантии по выплате районного коэффициента к пенсии данной категории пенсионеров.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки